В Белово приехал лже-ревизор

В Белово приехал лже-ревизор

Местные новостиЧП
В Белово продавец дала ревизору взятку, а только потом выяснила, что «откупилась» от мошенника.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области, мужчина, зашедший в магазин, ничем не отличался от других покупателей. Строго взглянув на продавца, он объявил, что он здесь с проверкой и потребовал документы. Предупредил при этом, что штраф за выявленные нарушения 30 тысяч рублей. Заметив растерянность женщины, «ревизор» смягчился и шепнул, что за две тысячи рублей и без проверки напишет протокол, что нарушений не выявлено.

Даже не поинтересовавшись, как зовут «проверяющего», и из какой он организации, продавец достала деньги и вручила ему 1500 рублей. До требуемой суммы не хватало пятисот рублей, и мужчина явно был этим недоволен. Тогда женщина мелкими купюрами насобирала еще сотню. Получив нужную сумму, ревизор поспешил скрыться.

Только после этого продавец сообразила, что отдала деньги незнакомому человеку и сообщила о случившемся в милицию.

Сейчас лже-ревизор находится в розыске.

– Если человек пришел с проверкой, то он должен предоставить документы: удостоверения милиции либо Роспотребнадзора, – пояснили нам в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области. – Кроме того, у проверяющего на руках должен быть еще один документ – основание для проверки. Согласно новому федеральному законодательству, сейчас проверка может быть проведена только по заявкам от жителей. Если гражданин звонит в милицию и сообщает о каких-то нарушениях, сотрудники центра борьбы с экономическими правонарушениями, имея при себе эту жалобу в бумажном виде и свои удостоверения, могут провести проверку. За проверку без основания прокуратура их просто накажет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Мария Петрова
gazeta.a42.ru

всего: 1208 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:2613-05-2010
 
 
алк
или тупит баба или рыльце в пуху.

15:0613-05-2010
 
 
Читатель
и то, и другое)))

17:3213-05-2010
 
 
Читатель
Скорее всего с тупила... Првесили бы 30 на неё, поэтому и откупится попыталась. Проверки обычно в часы пик приходят. Когда клиентов гора. И обычно сильно не ждут. Вынь им все документы и всё, а иначе.... И их не волнует, что полный зал посетителей и за каждым следить надо. Ладно на бабу. Про себя подумайте, когда ДПС Вас останавливает - Вы часто его документы смотрите?

22:2513-05-2010
 
 
Читатель
А что его искать? Хлестаков его фамилия. По "Ревизору" Гоголя.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости