до юбилея
253 дня
 
Их отпустили, а они пошли на грабеж

Их отпустили, а они пошли на грабеж

Местные новостиГИБДД
Экипаж ДПС задержал грабителей по "горячим следам".

12 мая 2010 г. около 20.00 в дежурную часть УВД по г. Новокузнецку по телефону поступило заявление о том, что у дома 1 по ул. Невского двое неизвестных отняли у заявителя, молодого парня, сотовый телефон, после чего скрылись в направлении ул. Вокзальная.

Информация была незамедлительно передана всем службам милиции.

Экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД незамедлительно проследовал на автостоянку торгового центра "Заря", где находился потерпевший. Взяв его на "борт", инспекторы стали проверять близлежащие дворы, в которых могли скрываться подозреваемые.

Когда проверка ул. Вокзальная и прилегающих к ней улиц не дала результатов, сотрудники милиции приняли решение проверить район "Привокзальной площади". В этом районе находится большое количество магазинов и торговых киосков, в которых злоумышленники могут попытаться сбыть похищенное. Кроме того, через "Привокзальную площадь" проходит большое количество общественного транспорта, и грабители могут попытаться уехать в другой район города.

У дома 1 по пр. Курако потерпевший сразу указал на двух парней, как на лиц похитивших его телефон.

Данные лица были задержаны и доставлены в ОВД по Куйбышевскому району г. Новокузнецка. Похищенного имущества у них уже не оказалось. Задержанными оказались девятнадцатилетние Сергей Р. и Дмитрий К., учащиеся ПТУ, проживающие в общежитии училища расположенном в Заводском районе.

В "райотделе" задержанные сознались в содеянном, оправдываясь тем, что потерпевший не оказывал им сопротивления и "добровольно" отдал "сотовый".

В ходе разбирательства выяснилось несколько немаловажных и интересных подробностей.

Во-первых, потерпевший не сразу позвонил в милицию, а встретившись с другом, попытался самостоятельно найти обидчиков и "разобраться с ними". Такое поведение позволило грабителям удалиться на большое расстояние от места преступления и сбыть похищенное.

Во-вторых, в этот день задержанные уже не первый раз попались в поле зрения сотрудников милиции.
Вечером 12 мая Сергей и Дмитрий были доставлены в ОВД по Куйбышевскому району за употребление спиртных напитков и нецензурную брань в салоне автобуса.

После составления протокола и наложения административного штрафа молодых людей отпустили, предупредив о недопустимости нарушения закона.

Но произошедшее на друзей не подействовало и, выйдя из "райотдела" они, практически сразу, совершили серьезное преступление.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1597 / сегодня: 1

Комментарии /10

18:4413-05-2010
 
 
Читатель
Горбатого могила исправит. Годы идут а пэтэушники всё те же.

19:3713-05-2010
 
 
Читатель
гопота зае...ала

22:0413-05-2010
 
 
Читатель
Пару месяцев назад, у меня на глазах, экипаж ГАИцов догнал и изловил гопника который сумку у женщины на рывоквзял. Молодцы побольше бы таких.

22:2113-05-2010
 
 
Читатель
А тперь их тоже отпустят, предупредив о недопустимости нарушения закона?

09:1314-05-2010
 
 
>_<
Теперь они сядут.

12:2914-05-2010
 
 
нви
Во преки всему менты все-таки работают.Красавчики ГАЙцы.

23:1914-05-2010
 
 
Георгий
Я как и многие Новокузнечане хочу знать до каких пор в городе будут ездить авто без опозновательных знаков и вкруговую затонированные. Ладно бы если они попадались 1-2 в день. Так нет же соти таких авто встречаешь за пол дня. В плане совершения ими ДТП и др. их тяжело будет поймать и вычислить. Неужели власти города это не понимают. Почему ГИДД бездействует. Последнее время появилась мода когда один номер есть спереди например а сзади нет. Они этим над вами гаишиками смеются. А народ нервничает. В результате столько агрессии на дорогах. Товарищи из (города новостей ) почему вы игнорируете эту проблему. Опубликуйте разъяснение официальных лиц из ГИБДД по этому вопросу.

14:2517-05-2010
 
 
Читатель
А еще Гибддшники ответьте, когда начнете снимать китайский колхозный ксенон, уже достали покемоны на драных развалюхах.

22:3824-05-2010
 
 
ненавижу ублюдков
После второго раза - к стенке и долго не разговаривать. Вот тогда будем лучше жить.

22:4324-05-2010
 
 
ненавижу еще больше
Хоть бы мелочь-шелупонь-поберушек этих с улиц поизловили, если с крупными не могут справиться. От таких пользы обществу никакой, работать они не хотят, мешают жить нормальным людям. Так на кой ляд мы их в зоне должны кормить? Стрелять их и всё. Спросите, кто будет стрелять? Вот у меня рука не дрогнет. И я думаю, я не один. Да можно и на боеприпасах сэкономить - голыми руками бы душил, разрешите только.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости