до юбилея
253 дня
 
В России готовится закон о полном запрете алкоголя для водителей - лишение прав грозит даже за кефир

В России готовится закон о полном запрете алкоголя для водителей - лишение прав грозит даже за кефир

В стране и миреВ стране
Комитет Госдумы по конституционному законодательству в четверг рекомендовал нижней палате принять в первом чтении поправки, устанавливающие полный запрет на управление автомобилем для водителей, употребивших спиртное.

В соответствии с законопроектом, из КОАП предлагается исключить примечание, допускающее возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме этилового спирта в концентрации не более 0,3 гр на 1 литр крови, сообщает "Интерфакс".

"Целью предлагаемых изменений является снижение количества дорожно- транспортных происшествий, совершаемых по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в заключении профильного комитета.

В ходе обсуждения члены комитета высказались за необходимость решить вопрос о правах водителей, страдающих различными заболеваниями, и имеющих ненулевое содержание алкоголя в крови по медицинским показаниям.

Ранее думский комитет по безопасности также рекомендовал к принятию данный законопроект. Ожидается, что в первом чтении он будет рассмотрен на следующей неделе, в среду.

Водителям рекомендуют запасаться алкотестерами

Если закон будет принят, то под запрет попадут кефир и квас, в которых содержится незначительное количество алкоголя, а также спиртосодержащие медицинские препараты. Председатель комитета Думы Владимир Васильев рекомендовал водителям, которые не могут воздержаться от употребления кисломолочных напитков, запастись алкотестерами, передает GZT.ru.

В соответствии с КОАП РФ, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения водителю грозит лишение водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 557 / сегодня: 1

Комментарии /7

20:1113-05-2010
 
 
Олег
Полный идиотизм !!!!

12:4814-05-2010
 
 
Читатель
Это точно!!!!!!!!
"у водителя отобрали права, всвязи с алкогольным опьянением от кефира?" так что ли?
а лекарства, многие лекарства сделаны на спирту!!! так что за руль не садиться вообще???
а квасик?
идиоты..вашу мать..

13:2714-05-2010
 
 
а как вы хотели?
кого-то между прочим и с квасика "убивает". пьете лекарства? больные значит? побочные эффекты-то из аннотации читаете? а головку закружит, сердечко прихватит, отрубитесь - и в лоб на встречку, как тот дальнобойщик в автобус. не задумывались?
с промилле надо ехать - нанимайте водителей. а если денег нет - такси, автобусы, троллейбусы, велосипеды наконец вам в помощь. ноете тут сидите...

16:5414-05-2010
 
 
Олег
У некоторых людей из-за определенных особенностей в организме всегда есть алкоголь. Как им быть ?

20:1214-05-2010
 
 
Кролик ушастый
Все яснее вырисовывается портрет нынешнего депутата-законотворца..._____Маразм___...

02:5615-05-2010
 
 
Читатель
автомобиль является Т.С. предстовляющий опастность для окружающих. В этой формулировке уже заранее заложено, что у водителя должно быть здоровье как у косманавта.

03:0015-05-2010
 
 
P.S.
у кого здоровья не хватает, тому надо на такси ездить. Или с личным шофёрм как в цивилизованых странах.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире