до юбилея
338 дней
 
ГИБДД: в выдаче прав наркоманам и алкоголикам заинтересованы сотрудники медкомиссий

ГИБДД: в выдаче прав наркоманам и алкоголикам заинтересованы сотрудники медкомиссий

В стране и миреВ стране
Основная ответственность за получение алкоголиками и наркоманами водительских прав лежит на врачебных комиссиях, которые зачастую не проверяют кандидатов в водители, состоят ли они на учете в наркодиспансерах, заявил в четверг глава ДОБДД МВД РФ Виктор Кирьянов.

Он пояснил, что в стране "огромное количество медицинских учреждений на коммерческой основе", выдающих за приемлемые деньги справки "о допуске человека к рулю".

Так главный автоинспектор страны прокомментировал озвученное накануне поручение Генпрокуратуры РФ региональным прокурорам совместно с органами ГИБДД принять меры по выявлению водителей, систематически злоупотребляющих спиртными напитками или наркотиками, передает "Интерфакс".

В тоже время Кирьянов не стал отрицать, что сотрудники ГИБДД выдают права без предъявления медсправки и сдачи экзаменов. Но с такими инспекторами "Госавтоинспекция борется, в том числе и с участием прокуратуры", отметил он.

Медицинская справка проверяется в ГИБДД при выдаче прав, их замене, прохождении технического осмотра, а также при возврате водительского удостоверения по истечении срока лишения права управления.

Накануне Генпрокуратура РФ поручила региональным прокурорам совместно с ГИБДД через суд лишить права управления автотранспортом лиц, злоупотребляющих спиртным и наркотиками.

Указание последовало в связи с тем, что на территории субъектов РФ в нарушение требований Федерального закона "О безопасности дорожного движения" по-прежнему распространены факты незаконной выдачи водительских удостоверений лицам, состоящим на учете в наркологических диспансерах, систематически злоупотребляющим спиртными напитками либо наркотическими средствами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 610 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире