ФАС назвала условия возвращения людей в рекламу пива

ФАС назвала условия возвращения людей в рекламу пива

В стране и миреВ стране
Чиновники готовы вновь разрешить пивоваренным компаниям использовать образы людей в рекламе пива, если саморегулируемые организации смогут следить за тем, чтобы такая реклама не была направлена на подростков. Об этом заявил представитель Федеральной антимонопольной службы Сергей Пузыревский, передает РИА Новости.

В России запрещено использовать в рекламе пива образы людей и животных с 1 января 2005 года. Запрет был введен после того, как на телеканалах появились ролики, в которых пиво пили молодые люди. Чиновники сочли, что такая реклама способствует увеличению потребителей пива среди несовершеннолетних.

Штраф за появление в рекламе образов людей или животных составляет от 40 до 500 тысяч рублей.

Российские чиновники в течение нескольких лет последовательно ограничивали рекламу пива и алкоголя на телевидении. В 2004 году было введено правило, согласно которому рекламу пива на ТВ можно показывать только после 22:00.

В конце 2008 года, в самый разгар финансового кризиса, "Справедливая Россия" предложила вернуть рекламу пива в СМИ, чтобы поддержать средства массовой информации. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал это предложение "верхом цинизма".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 634 / сегодня: 2

Комментарии /11

23:0013-05-2010
 
 
Читатель
Я вижу Вы бескорыстно любите деньги! (с)

00:0214-05-2010
 
 
Читатель
а ведь видно что справедливая россия заботиться о гражданах!если они уже наркоманы и алкоши то не гуманно не продавать им все это!зачем людей мучать)
а штрафы то такие большие что прям сразу разорят алкогольную мафию на раз!

04:5214-05-2010
 
 
Читатель
Да пусть рекламируют пиво , что тут такого.Если молодежи надо то они и ьез рекламы пиво купят.Лучше бы запретили прокладки рекламировать , ато надоело на чудо-крылышки смотреть.

09:3314-05-2010
 
 
алк
ну а как насчет того что пьют и подростки имолодняк. смотришь сидят дуют рожи кривые стоит густая мать-перемать и сильная агрессивность. и это будущее поколекние родителей. какие к х.ям будут семьи?????

09:3914-05-2010
 
 
LeX
Кто хочет пива купить, тому реклама не нужна. Ведь разливное берут без всякой рекламы...Лучше б было пивнух половину закрыть, а то каждые сто метров стоят. И работают они не с 22-оо, а почти круглые сутки.

10:2614-05-2010
 
 
алк
согласен. но надо ввести крупные штрафы и просто лишать лицензий за продажу пива малолеткам и ввести возрасной ценз как в сша. хотя бы с 20 лет. вот прочитают сопляки и взвоют !!!!!!!!

11:2914-05-2010
 
 
Блондинка
с 21го!!!! как в США!!!
И чтобы всё это было под строжайшим запретом!!!
С огромными штрафами, как клубам-магазинам, так и употребившим...
Иначе не остановить деградацию...
Но пока что правительству это выгодно 100%..
Хотя могли бы пойти по другому пути, если бы увеличили качество жизни Россиян, то и страна бы поднялась значительно. А пока все только бегут отсюда....

11:3314-05-2010
 
 
трезвенник
Да все просто и как раз наоборот - быдло насмотрится, как это пойло булькает в зомбоящике каждый день, и идет им накачиваться в ближайшую тошниловку или в парк или во двор.
свободу рекламы алкоголя нужно однозначно ограничивать - убрали людей, пустили на ТВ с 22.00 - и это правильно. ввели ограничение по возрасту - тоже верно. теперь нужно принять положение, чтобы официально премировать свидетелей продажи алкоголя в нарушении закона. пиво фасовкой больше полулитра ваще запретить надо!
а разливное наверное мало кто знает - его бадяжат димедролом - для эффекта привыкания.
мы не та страна, и не с той культурой, чтобы адекватно относиться к такому относительно доступному спиртному.

11:3714-05-2010
 
 
Блондинка
трезвенник, согласна с Вами.. полностью и безоговорочно..

13:2214-05-2010
 
 
алк
анасчёт превыкания, это точно. особенно крепкие сорта типа ирландского эля. утром башка как у быка, еле с него соскочил.

08:5815-05-2010
 
 
Читатель
я лично пью пиво без вашей уебищной рекламы! а рекламу ЛЮБОГО АЛКОГОЛЯ И ПИВА В ТОМ ЧИСЛЕ надо ЗАПРЕТИТЬ ПОЛНОСТЬЮ (По ТВ, ввиде плакатов в печтаных СМИ и т п) конечно жирные ублюдки бизнесмены постарадют но мне вас нежалко ГНИДЫ!
бизнесмен от алкоголя ВРАГ и заслуживает СМЕРТИ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире