В США поставлен рекорд по изъятию ипотечного жилья

В США поставлен рекорд по изъятию ипотечного жилья

В стране и миреВ мире
В апреле американские банки и кредитные агентства получили в собственность 92432 объекта жилой недвижимости, владельцы которых не смогли расплатиться по ипотечным займам. Как сообщает компания RealtyTrac, это рекордные показатели для американского рынка жилья.

По данным аналитиков, апрельские показатели на 45 процентов превышают показатели апреля прошлого года. Предыдущий рекорд по изъятию кредиторами ипотечного жилья был зафиксирован в декабре 2009 года (92182 объекта). Ранее компания сообщала, что за первый квартал жилья лишились около 258 тысяч ипотечных заемщиков. Это на 9 процентов больше, чем в четвертом квартале 2009 года и на 35 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вместе с тем, в обзоре отмечается, что в апреле 333837 американцев получили уведомления от кредиторов о грядущем изъятии жилья в счет долгов, о продаже недвижимости с аукциона или о переходе права собственности на домовладение к кредитору. Данный показатель на девять процентов ниже мартовских цифр.

Рост объема просроченной задолженности на рынке ипотеки и большое количество ипотечных банкротств эксперты объясняют, прежде всего, высоким уровнем безработицы. Кроме того, из-за падения цен на недвижимость купившие второе жилье заемщики оказались в положении, когда стоимости имущества, заложенного по ипотеке, стало недостаточно для обеспечения кредита.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 557 / сегодня: 1

Комментарии /8

00:5914-05-2010
 
 
Legio
Ха))) Ну неужели?)))) Дружно ждём когда у нас!!!!!))))))))

04:4314-05-2010
 
 
Читатель
У нас уже давно началось , просто СМИ не афишируют потому что оффициально "Россия с кризисом справилась"

04:4514-05-2010
 
 
Читатель
Ну так идиоты берут ипотеку как будто не знают в какой стране живут.В этой стране каждые 10 лет то кризис то дефолт то смена власти.

11:3514-05-2010
 
 
Блондинка
странно..з/п в Америке большие, недвижимость есть по доступным ценам, даже порой дешевле, чем в России, а уж дешевле, чем в Москве, так это я точно знаю, если это конечно не пентхаус в Даун-тауне..
а вот безработица это да.. но всегда есть варинат работать хоть кем-то, хоть где-то..
и получать деньги.. гордые Американцы, что скажешь, топ-мэнагеру проще расстаться с квартирой, чем поработать горничным))) за 2тыс. долларов в мес!!! между прочим!!!
а на эти деньги в штатах можно прожить!!! и нормально так..

13:4114-05-2010
 
 
алк
плати мне 2штуки баксов, я и тут куплю небольшой котедж.

14:1014-05-2010
 
 
Блондинка
да я бы сама всю жизнь работала горничной и не напрягалась.. за такие деньги)))

17:4914-05-2010
 
 
Читатель
Блондинка, вы ещё молодая девушка и многое не понимаете. Для Вас непостижимо, что в Америке люди оказывается имеют проблемы. Вы ведь не были в Америке и рассуждаете по рассказам из журналов. Так открою для вас секрет: в Америке ХОРОШО жить богатым (так же как у нас сейчас). Как вы думаете почему за границей так мало собственников жилья?
Вы говорите, что 2 тыс. долларов это много. Это не так. Там очень дорогие услуги, медицина и т.д.
Кстати, если вы так хотите поработать горничной (официанткой, посудомойщицей и т.д.), вы легко можете это сделать. Обратитесь в любое агентство по найму рабочей силы. И все прелести американской жизни прочувствуете на себе. Вот тогда и подискутируем. Я прожила в Америке 4 года. Больше не хочу.

10:5215-05-2010
 
 
Zerkog
Блондинка- ой-йой-ой, каж ты все таки наивна =) и з.п. у них большие, и все так дешево то... в Америке кризис перепроизводства, что бы продать все что выпущено- развивают кредиты, ведь цены просто такне снизишь, надо отбивать затраты, а поскольку это длится десятилетиями, почти каждая семья в пендосии в долгах как в шелках, ровно настолько что превышение дохода над обязательствами минимально. и вот тебе ситуация, когда компания вынуждена сократить часть работников, а в других компаниях вакансий нет... баланс сразу меняется. и семья становится банкротом.
кто то говорил- в америке счастливы богатые и нищие...
а весь "средний" класс, всю жизнь вкалывает что бы погасить кредиты, а что бы жить берет новые. и очень боиться потерять работу.
так что хорошо там, где нас нет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире