Под угрозой заболевания полиомиелитом оказались 1,5 миллиона россиян

Под угрозой заболевания полиомиелитом оказались 1,5 миллиона россиян

В стране и миреВ стране
Примерно каждый сотый россиянин не привит от полиомиелита, а значит, находится под угрозой заражения этой инфекцией, заявил РИА Новости главный научный сотрудник научного Центра здоровья детей РАМН, эксперт Всемирной организации здравоохранения Владимир Таточенко.

На сегодняшний день вакцинация является единственным способом борьбы с полиомиелитом. Благодаря прививочной кампании 1990-х годов случаев этой инфекции в РФ не наблюдалось с 1997 года. По словам Таточенко, непривитые россияне "пусть теперь трясутся. А те, кто прививались, сидят спокойно".

Это заявление эксперта ВОЗ было сделано в связи с двумя выявленными случаями инфекции на территории РФ – в Москве и Иркутске. Обе больные – девятимесячные девочки, заразившиеся на территории Таджикистана. В этой стране в середине апреля зафиксирована вспышка полиомиелита, поразившая почти 300 человек, 15 из которых умерли. В 52 случаях инфекция была подтверждена лабораторно, около 90 процентов зараженных составляют дети в возрасте до пяти лет.

После получения информации о вспышке полиомиелита в Таджикистане главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил въезд в Россию детей из этой страны, а также ввоз из нее орехов и сухофруктов. Как заявил главсанврач ранее, больные полиомиелитом девочки въехали на территорию РФ до введения этих запретов. Он также сообщил, что носительство полиовируса было выявлено у пяти взрослых мигрантов из Таджикистана, что "может осложнить эпидемиологическую ситуацию в стране" – носители не отмечают проявлений заболевания и не обращаются за медпомощью, при этом выделяя вирус в окружающую среду.

В силу этого врачи рекомендуют всем непривитым жителям России, не имеющим противопоказаний, пройти вакцинацию от полиомиелита.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 836 / сегодня: 1

Комментарии /8

07:4514-05-2010
 
 
Читатель
Рубите бабло пока горячо
долбанные чиовникодокторы

13:0914-05-2010
 
 
Читатель
А теперь персоны, особо одаренные богом и посчитавшие графики прививания младенцев ересью, полюбуются, как их ни в чем неповинные и вроде бы полностью здоровые чада будут стремительно приближаться к инвалидным креслам.

13:1414-05-2010
 
 
Читатель
А денежки осваивать то надо.... :)
Раз уж птичий грипп не прошел и поросячий тоже нужно что нибудь посурьезнее выдумать, айда полеомелит! Хотят сыграть на страхе человеческом, выделят как всегда гору бабла на вакцины, поликлиники отчитаются о поставленных прививках, и усе... вспышка заболеваний потихонечьку исчезнет из новостех ...как только денежки освоят все

14:1114-05-2010
 
 
Читатель
понятно к чему это всё..чтобы немножко про власть забыли..а переключились на болезни..проходили..знаем..

14:1214-05-2010
 
 
Читатель
Тот кто не боиться полиомиелита, пусть посмотрят на фотографии Рузветьта в инвалидном кресле!!!

14:5614-05-2010
 
 
Читатель
14:12..
зачем???
чтобы накрутить себя?!

01:3915-05-2010
 
 
Тина
Заболевшим детям было(есть) по 9 месяцев.В 9 месяцев прививают детей против полиомиелита.Надо спросить Онищенко,кто производитель вакцины,живая или убитая,где их прививали и много других вопросов.Сколько можно приводить народ в шок?Онищенко должен рассказать о клинических признаках,имеющихся у заболевших,оставить адреса,а журналистам проверить правдивость информации.Прежде чем прививаться,запишите всю информацию с флакона с вакциной.При малейших осложнениях-в суд.Тогда Онищенко поймет,что шутки с эпидемиями не пройдут !

13:5725-10-2010
 
 
Читатель
Сколько же ещё наших детей будут травить и так с каждым годом всё хуже и хуже по здоровью дети рождаются ни в одной стране такого беспредела нет наше здравоохранение никогда не будет заботиться о наших детях только чтобы отмыть деньги и ещё кто не сделает того 90 дней в дет сад не пустят это добровольно принудительно называется чтоб побольше вакцины спустить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире