до юбилея
337 дней
 
Фурсенко: ЕГЭ минимизирует нечестность при поступлении в вуз

Фурсенко: ЕГЭ минимизирует нечестность при поступлении в вуз

В стране и миреВ мире
Министр образования Андрей Фурсенко заявил, что ЕГЭ – более объективный способ проверки знаний выпускников школ, нежели олимпиады.

«Победители олимпиад чаще заваливают первую сессию в вузах, чем получившие высокие баллы на ЕГЭ», - заявил министр, выступая в ток-шоу Светланы Сорокиной «Гражданская оборона».

 Фурсенко напомнил, что в ряде вузов по итогам первой сессии была проведена проверка, которая в основном подтвердила результаты ЕГЭ.

 «Более того, количество людей, которые завалили первую сессию среди победителей олимпиад оказалось больше, чем количество высокобалльников», - подчеркнул глава Минобрнауки.

 По словам Фурсенко, он изучил список тех студентов, которые не сдали первую сессию, и обнаружил, что «если речь идет об олимпиадниках, то это москвичи, а если о высокобалльниках - то это представители двух-трех регионов». Фурсенко уточнил, что среди регионов, где в прошлом году было больше всего выпускников школ с высокими баллами ЕГЭ, - Карачаево-Черкесия.

 «Я считаю, что ЕГЭ существенным образом минимизирует нарушения и нечестность при поступлении в вуз», - заявил министр, передает РИА «Новости».

Министр напомнил также, что в этом году сократилось до 11 число вузов, которые будут принимать абитуриентов по результатам не только ЕГЭ, но и собственных испытаний. Такое же право получили Московский и Санкт-Петербургский госуниверситеты.

 «Насколько я знаю, Санкт-Петербургский университет не планирует использовать эту форму, считая, что ЕГЭ достаточно объективный способ проверки знаний», - отметил Фурсенко.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 638 / сегодня: 2

Комментарии /2

14:5514-05-2010
 
 
Читатель
заткните уже фурсенко-мурзенко мля..

17:4414-05-2010
 
 
Читатель
Где бы найти такой кляп?!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире