Беспорядки на юге Киргизии: есть раненые

Беспорядки на юге Киргизии: есть раненые

В стране и миреВ мире
В городе Джалал-Абад, где в четверг сторонники Курманбека Бакиева захватили здание областной администрации, произошли столкновения между сторонниками экс-президента Курманбека Бакиева и проправительственной партии Ата-Мекен.

Напряженной остается ситуация в Киргизии. В городе Джалал-Абад, где в четверг сторонники Курманбека Бакиева захватили здание областной администрации, произошли столкновения между сторонниками экс-президента Курманбека Бакиева и проправительственной партии Ата-Мекен. Об этом сообщает местное информагентство "АкиПресс".

По имеющейся информации, во время потасовки были слышны многочисленные выстрелы с обеих сторон. В результате столкновений пострадали 3 человека.

Ранее сторонники К.Бакиева заблокировали аэропорт в Джалал-Абаде, опасаясь прибытия правительственных войск из Бишкека. На взлетно-посадочной полосе лежат большие валуны и щебень, мешающие посадке.

Джалал-Абад не единственный город, где серьезно обострилась ситуация. Утром в четверг в г.Ош на юге Киргизии собрались сторонники и противники новой власти. Противники временного правительства требуют вернуть прежнюю власть и выступают против нового варианта конституции страны. Они заняли здание областной администрации. Кроме того, сторонники К.Бакиева захватили Баткенскую областную администрацию.

На юг Киргизии для урегулирования ситуации вылетел исполняющий обязанности министра внутренних дел страны Исмаил Исаков.

Генеральная прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело по фактам беспорядков и захвата областной администрации в г.Ош по статьям "хулиганство" и "организация массовых беспорядков".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 787 / сегодня: 4

Комментарии /6

15:3314-05-2010
 
 
Ольга
это для всех тех, кто кричит о революции..поразмышляйте на досуге..

18:1014-05-2010
 
 
ew
Ош и Джалалабад всегда были бандитскими городами.

18:1114-05-2010
 
 
Ольге размышляющей в досуге.
Офисный планктон заговарил

19:0214-05-2010
 
 
новокузнечанин
А в России деньги отобрали, зарплаты не платили, заработки урезали, с работы посокращали, но будем молчать как овцы- как бы хуже не было. А куда хуже?

23:1014-05-2010
 
 
Читатель
Езжай в Киргизятину..там и выступай!!! быстро прибежишь назад...

01:2515-05-2010
 
 
Ольга для 18:11
заговарил..для неофисных планктонов пишется через О - заговОрил.. это раз.
во-вторых почаще зомбоящик включайте и смотрите что происходит.. Вы разве этого хотите????

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире