ПФР предлагает забрать у него деньги

ПФР предлагает забрать у него деньги

Местные новостиЖизнь
Специалисты Отделения ПФР разъясняют правила наследования накопительной части пенсии.

Специалистами Отделения ПФР принято тысячное решение о выплате правопреемникам средств пенсионных накоплений. Всего же с 2008 года, когда правительством были утверждены Правила выплаты правопреемникам накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета умершего гражданина, почти 8 тысяч кузбассовцев наследовали более 47 миллионов рублей.

Согласно Федеральному закону в случае смерти человека до момента назначения ему накопительной части трудовой пенсии, средства пенсионных накоплений, учтенные в специальной части его индивидуального лицевого счета, выплачиваются правопреемникам. Выплата средств пенсионных накоплений осуществляется Пенсионным фондом РФ или негосударственным пенсионным фондом в зависимости от того, где гражданин формировал накопительную часть трудовой пенсии до своей смерти.

Гражданин имеет право в любое время подать заявление о распределении средств пенсионных накоплений, указав в нем своих правопреемников и то, в каких долях будут распределяться между ними накопления в случае его смерти.

Обратиться в Управление ПФР с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений или с заявлением об отказе от получения средств пенсионных накоплений, правопреемники должны до истечения 6 месяцев со дня смерти гражданина. При этом срок для обращения с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений может быть восстановлен в судебном порядке по заявлению правопреемника, пропустившего данный срок.

В случае, если застрахованным в ПФР гражданином при жизни не было подано заявление о назначении правопреемников, то они определяются в соответствии с нормами законодательства. Правопреемники первой очереди - дети, в том числе усыновленные, супруг и родители (усыновители). Если отсутствуют правопреемники первой очереди (или они отказываются от получения средств), средства пенсионных накоплений выплачиваются правопреемникам второй очереди – братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Отделения ПФР
ИА "Город Nовостей"

всего: 1470 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:1915-05-2010
 
 
Бедняк.
Однако по 6 тыр на человека пришлось... Это что вся накопительная часть умерших?? За всю жизнь??

13:3417-05-2010
 
 
HJJJ
так накопительная часть не так давно действует, а если еще и з.п. была серой....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости