В Новокузнецке стало на один рынок меньше

В Новокузнецке стало на один рынок меньше

Местные новостиЖизнь
Решением комплексной комиссии, которая действует на базе администрации Новокузнецка, ликвидирован рынок "Комсомольский".

По словам чиновников, торговая точка имела много нареканий со стороны жителей. Там не соблюдались правила торговли, санитарной и противопожарной безопасности.

Сам рынок, вопреки действующему законодательству, располагался практически под открытым небом. ( По закону о регулировании деятельности рынков все они к 2013 году должны быть оформлены в виде капитальных строений). Построить в том месте капитальное строение невозможно из-за особенностей расположения участка.

Специалисты управления по торговле и бытовым услугам Новокузнецка провели анализ насыщенности района комсомольской площадки торговыми точками. Они установили, что недовольства жителей ликвидация рынка не вызовет. В окрестности много магазинов, цены в которых по ряду позиций ниже, чем были у уличных продавцов.

Единственное негативное последствие от ликвидации рынка - это то, что работу потеряли 40 человек. Им предоставлено право трудоустроиться на привокзальный рынок, который совсем недавно получил разрешение на работу.

Освободившийся участок земли в районе Комсомольской площадки к своей территории планирует присоединить Кузбасский институт ФСИН. Образовательное учреждение подготовило соответствующую заявку. Сейчас она находиться на рассмотрении.

Похожая судьба скоро может постигнуть рынок, расположенный возле дома №2 по ул. Транспортная. Уже подготовлены документы на вывод его из городского плана организации рынков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Петр Сальников
ИА "Город Nовостей"

всего: 4149 / сегодня: 2

Комментарии /49

16:2914-05-2010
 
 
Читатель
Так бы и писали сразу, что территория понадобилясь кузбасскому институту ФСИН. а то развели димагогию.

16:3214-05-2010
 
 
Читатель
с левого берега бы ещё убрали весь страшный новодел - тц левобережный, пристройку к бывшему магазину "дары природы". архитектора центрального района за такие "красоты" - на нары!

16:4014-05-2010
 
 
Читатель
да, наверное там стоянка под авто будет, а то к Институту подьезда нет, авто "медиционеры" ставят прям на повароте,на газонах и на тротуарах!

16:4114-05-2010
 
 
Читатель
УРРРАААА!!!!!!!!!!

16:4214-05-2010
 
 
Читатель
Дык, вроде говорят, что рынок специально под стоянку и выпилили.

16:4414-05-2010
 
 
Раиса Захаровна
наверное точно ч..ки Томск проплыли.кстати,никто не видел они к океану не подплывают?

17:1214-05-2010
 
 
Читатель
А если речку перегородят?!

17:5114-05-2010
 
 
Читатель
Так бы и писали сразу, что территория понадобилясь кузбасскому институту ФСИН. а то развели димагогию. +5. Мониторинг, х..еринг............ Мне стоянка этих форменных точно не нужна на этом месте. А на рынке всегда много людей было.
В Киоск с овощами и фруктами очередь не иссякала, продавцы улыбчивые культурные, и продукты свежие всегда, очень жаль.
Рыбка продавалась неплохая и недорогая.
Бабулечки вставали с редиской, лучком, морковкой - домашней, с огорода.
в магазинах г .... безвкусное, что говорить, сами все знаете......
Вобщем не за весь рынок скажу, но ОЧЕНЬ БУДЕТ НЕХВАТАТЬ РЫНОЧКА НА КОМСЕ. Ломать то проще чем до ума довести. Смолего, вы закорефаниться с ментами решили (народный наш будущий избранник) смотрите не прогнитесь.

17:5514-05-2010
 
 
Читатель
да уж, похоже нуждались люди в нем

18:0514-05-2010
 
 
Читатель
А что, кореша из ФСИН могут и пригодиться, вон Мартын наверно щас желает их там завести, а поздно.

18:2414-05-2010
 
 
Читатель
Самое интересное, сколько бы не удаляли рынки, они все равно в том же месте и бразуются, только стихийные Пример на Транспортной.... Ну а этот переместится к "Ближнему" А образовались они по своему закону, а не по распоряжению архитектора. Удобная транспортная развязка. Вот и все!

18:3114-05-2010
 
 
Возмущённы горожанин.
Да фрукты были там знатные, и правильно подметили, что всегда свежии, даже если поподётся одна две ягодки порченные тебе их всегда заменят, без всякого скандала., продавци действительно вежливые были. А теперь вместо мима свежих фруктов и овощей, будем варьировать между авто "медиционеров".

19:0414-05-2010
 
 
Читатель
Убрали и правильно. Развели срач в центре города в виде нагромождения фанерных лачуг. Еще киосков проредить часть и пивнушек. У автолюбителя тоже порядок навести, парковку расширить.

19:2714-05-2010
 
 
Читатель
Я там бываю пару раз за год. последний раз проходила мимо в марте. мочой несло от киоска!! видать туалетное ведро у них там с видом на трамвайные пути. правильно,что убирают лачуги.есть магазины.,павильоны. а то что стоянка будет, что ж .. у кого из вас нет машины? вы ж ее не в воздухе подвешиваете! Реалии нашего времени. Вон американцы начали сокращать пользование мобильниками. скоро и мы поймет их вред. а пока дети спят с ними...

20:0414-05-2010
 
 
Читатель
одним рассадником грязи в городе будет меньше...
я удивляюсь комментам, что фрукты там были знатные, продавцы культурные да вежливые, рыбка свежая ....
народ, вы что лучшего не видели? фрукты обычные, цены обычные, грязи полно, продавцы обычные ч..меки, и обвешивают как обычно, и гнилье подкладывают...
в чем прелесть-то?
уже давно туда люди не ходят, даже кто рядом живет

20:2814-05-2010
 
 
Читатель
Сходите в рядом стоящий Ближний, в любой супермаркет-там будут такие же цены, сервис во много раз лучше...на рынках уже ДАВНО нет низких цен. Все кто стоят с лавочками/навесами на улицах города - цены задирают максимально, да еще и обвешивают! Давно пора срач на Комсе закрыть! Но боюсь что рынок там сам снова появится..только сместится на противоположную сторону дороги...

21:5714-05-2010
 
 
Читатель
Эх долго Вертухаи договаривались с Матиным отдать им землю рынка но цена кусалась видима! а щас нате плиз!
и в итоге прощай старый рынок! здраствуй новый!
Скоро открытие нового "блошиного" рынка с развешенными трусами и ливчиками на заборах ФСИН в доль дороги! и с овощами с огорода на газоне!
КРАСОТИЩА будет..................

23:2314-05-2010
 
 
Читатель
ДА ЗДРАВСТВУЕТ МАЛЫЙ БИЗНЕС УРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААА
Идиоты рынок им помешал. Очевидный рейдерский захват нужной кому то земли.

00:4815-05-2010
 
 
Читатель
Поганые кабысдохи из ФСИН много лет уже в наглую нарушают федеральные законы РФ, закон Кем.обл. и т.п. плюя на собственных граждан в поцессе эксплуатации своего заведения, расположенного посреди жилых домов (желающие могут послушать их вой ближе к 22 часам вечера). Все они на 100% - будущие оборотни в погонах, т.к. ещё в процессе обучения у них вырабатывают условный рефлекс - плевать на закон и людей, на средства которых они существуют. А теперь ещё и рынок уничтожили! Любому идиоту понятно, что чем больше точек торговли - тем выше конкуренция, дешевле цены, есть выбор - где взять продукты лучше качеством.

06:4215-05-2010
 
 
Читатель
а убрали потому, что он не Асаиловский

08:0315-05-2010
 
 
Arin-13
Про конкуренцию я согласна, но для "здоровой" конкуренции сейчас столько открылось магазинов,павильонов и прочего....выбирай, где лучше ассортимент,цены,качество и сервис...,то что покупатель ставит в приоритете. Рынок не являлся украшением Комсомольской площадки, поживем-увидим....

11:5615-05-2010
 
 
Читатель
Разорались, блин...я сама заканчивала этот институт, и реально негде было парковать машину, а когда генералы приезжали, их транспорт тоже некуда было приткнуть...но рынок все студенты любили, сами же из казармы бегали за мяском и рыбкой и овощами дешевыми...но "оформление" рынка оставляло желать лучшего, а рынок, как мне кажется, стихийно переместится в другое место, чуть дальше или на др.сторону дороги

12:0515-05-2010
 
 
Читатель
да кто ходил на это рынок? кому он нужен был? чё магазинов мало с такими же ценами, но с нормальными санитарными условиями?

13:2215-05-2010
 
 
А
В магазинах рыбу замотают в пленку или в упуковку с пластиковой тарелкой и водички добавят, талька вот в начале полежит она в падвале не замороженая перед продажей среди мышей, крыс и насекомых, потаму что есть такие кому наплевать на другого считают что: есть Я и это главное , боятся на копейку меньше прибыли получить.
А купив приходиш домой , а там на половину вода, остальное чемто попахивает и совершенно не ришаешся это готовить, тем более потом это есть, все в мусорапровод.
На рынке хотябы можно посмотреть на то что купить хочеш,
в магазине все спрятано под толстый слой упаковки.
Я любое мясо теперь беру толька на рынке где большой выбор и есть канкуренция.

17:3115-05-2010
 
 
Читатель
это не рынок был а срач полный с бегающими крысами и мышами, рыба вонючая и мясо гниющее все на открытом воздухе в пыли..не смешите фрукты дешевые...в магазинах цены ниже были...

19:4215-05-2010
 
 
Читатель
да гадюшник это был, а не рынок
грязь, вонь и т.д.
за прилавком дети стояли (в киоске с фруктами)
никогда там не покупала ни мясо, ни рыбу, ни колбасу
вы руки этих продавцов видели?

20:1615-05-2010
 
 
Читатель
Еще с Транспортной 43 барахолку эту уберите,ну надоело каждый день из окна наблюдать весь этот гадюшник,на газонах ничего не можем посадить и мусором заросли.

21:0315-05-2010
 
1
RZ9UGN
Всё менее и менее уважаемый И.О. Главы Администрации города.
Вынужден написать это, поскольку политика, проводимая Вами, является бессмысленной и губительной для города. Допускаю, что в чисто номинальной столице нашей области - Scheglowka town, это как-то пойдег, но Город Новокузнецк с такой дурью согласиться не может. Итак, что, якобы полезного, а на самом деле вредного для города Вы сделали?
1. Ремонт автодороги и моста на Запсиб. Да, сделано быстро, но по такой дороге хорошо ездить на "КАМАЗ"е, куда ушли "бабки"- вопрос.
2. Тот же вопрос по ремонту дороги по ул. Кирова, качество на тройку с минусом, кое как дотянули до здания администрации, да и то с одной стороны. Как неприятно, когда парадный строй сбавляет темп возле лужи.
Не обвиняю в таком положении дел исполнителей - дорожников, они должны были, и наверняка докладывали, что планы нереальны, но спорить с начальством ... Вот Вам и результат.
Да бог с ними, с дорогами, ведь а/м у меня нет, и пользуюсь только общественным тра

21:2315-05-2010
 
1
RZ9UGN
3. Непонятно, по каким причинам, почему без предварительных объявлений, уничтожен ЗАКОННЫЙ рынок на Комсомольской площадке (около "монгольского училища" - что это за училище, И.О. главы пора разобраться в местном фольклёре). На закрытии этого рынка лично я теряю 2 рубля на каждой литровой банке растительного масла, примерно 10 рублей на каждом килограмме "горячо любимой" камбалы, 2 -3 рубля на килограмме овощей. Мне в суд подавть на Вас, что-ли? За что? Элементарно, Ватсон, за лишения права покупать на законном основании законные товары в законном месте. Но даже эти, потерянныелично мною, и многими моими согражданами 3 - 4 сотни рублей в месяц сегодня, не самое главное. Впереди лето, появится свежая картошечка местного урожая, грибы, помидоры, огурцы, лучок, петрушка всякая. Будет продавать его бабушка, которая вырастила на своём огороде, причём "по себестоимостьи". Вопрос, а где будет продавать? Ответ: а где попало. А вот тут к ней сразу привяжется либо перекупщик, либо "a

21:3015-05-2010
 
1
RZ9UGN
А вот тут к ней сразу привяжется либо перекупщик, либо "arbaiter in russishe Gestapo" - этих козлов, которые могут поиздеваться над беззащитной бабкой все хорошо знают. Да и "реквизировать" предмет преступления (несанкционированной торговли) - это приятно, ведро помидоров семья неделю жрать будет "на халяву".
Вот тут уже начинается самое интересное. Видимо, еще менее, чем Вас, уважаемый Амангельды Тулеев, он же Обман Дурилович (по новокузнецкой терминологии), кроме Щегловки - деревни (так town переводится), решил и в Городе Новокузнецке, открыть "зелёную улицу" всяким "чёрноразным". Я не расист, побойтесь бога, я с уважением отношусь к "нерусским" продавцам, есть и знакомые, почти друзья среди них, но вот их хозяева ... Всё сводится к ценам, сраните, почём продаётся любой товар в маркете на остановке "Левый берег" и в любом магазине в 300 - 400 метров от него. Думаю, после сравнения, всё понятно.
Если суммировать, то с таким стартом,

22:4315-05-2010
 
 
Читатель
21:30 - согласен совершенно! Рынок на Комсомольской десятилетиями здесь существовал - и в прошлом веке, и в нынешнем, был совершенно нормально оборудован. И вдруг, без каких-либо обсуждений в течение дня уничтожается! Конечно, во благо народа (а любой разумный человек поймет - во имя оборотней в погонах), а ведь личное дело каждого - покупать что-то на рынке или в том же универсаме (в подвалах которого тоже крыс немеряно). Что думать о такой власти? Что?!!!

00:2216-05-2010
 
 
Георгий
Рынки только не трогайте. Не надо людей загонять в супермаркеты. Я проанализировал выступления Смолего и понял что он в целом негативно относится к объектам малой торговли-к киоскам рынкам. Если он будет продолжать таким макаром то люди его не поймут.

00:3316-05-2010
 
 
Читатель
Ликвидировали под предлогом заботы о людях...Видимо, о пенсионерах, которые на рынке продукты покупали, позаботились. Теперь все будут покупать в магазинах. Культурно. А за культуру можно и доплатить. Процентов 10-15. У наших пенсионеров денег куры не клюют. Противникам рынка: вам не доводилось покупать замороженную тухлую рыбу в магазинах? Или вы не знаете, как ярлычки меняют у просроченных продуктов? Как срезают обгрызенный мышами сыр? (По "ящику" смотрите) Если нет-вы счасливые люди.

02:0516-05-2010
 
 
для 00/33
нет не доводилось, т.к. надо внимательно смотреть, что выбираешь
а если что не так , то можно с чеком вернуться ...
это же не колхозный рынок был, где бабульки сами все выращивают и с грядки продают, а антисанитарный чуч..скиий базар, где рассадник грязи, инфекции, дуриловки...

уж лучше купить чуть дороже

03:1516-05-2010
 
 
Читатель
02:05 - это оборотень в погонах, видимо, который там стоянку для своих машин решил сделать. Вот и пишет всякую чушь, что бы хоть как то оправдать сей беспредел. Отморозок!

09:0916-05-2010
 
 
Виктор
А вы видели этот рынок рано утром и поздно вечером??? Там бомжей немеренно...выйдет один из лачуги своей, растегнет ширинку и прям у всех на глазах спарвляет нужду...а бутылок,мысора,да и всяякого хлама там сколько было....я учусь в этом институте уже 3 года,насмотрелся на этот рынок вдоволь,я рад что его снесли,но по моему лучше бы построили новый,более чистый!!! А земля эта,по крайней мере, мне не нужна!

11:0316-05-2010
 
 
Сказка
да лучше стоянка чем такой рынок!!! стёрли гадюшник и правильно!
пенсионеры давно там ни чего не покупают!
кому интересно гавнише свежее покупать, езжайте на Садовую, пенсионеров кстати туда бесплатно троллейбус возит

12:2216-05-2010
 
 
Евгений
Как говорится - в ответе было сказано
территория понадобилась и она будет отдана тому кому надо
а вообще то рынок это скорее всего не отдельно взятая торговая точка - а место общения свободных торговцев - тому кому дома делать нечего а пообщаться хочется - да цены там может быть и выше - но ведь для этого и поговорка есть - на рынке два дурака - один продаёт другой покупает - вот вам и мораль - давят опять таки свободно выражаемое народное общение - есть возможность - задави - есть возможность - покажи кто здесь Аман

13:0316-05-2010
 
 
Читатель
Для 06:42

15-05-2010
А базарчик то как раз был асаиловский
так что делайте выводы

15:3916-05-2010
 
 
Читатель
13:03 - 40 человек на улицу, территорию оборотням - забором оградить, бабок, которые там тоже торговали продуктами своего труда с огородов - на х..й. Вот оно, правовое государство! Всё для блага человека!

18:0916-05-2010
 
 
Читатель
да кому нужен этот рыночек, я вас умоляю!!!
бабушки пересядут в др. место, а тухлые помидоры купите в супермаркете, так что не переживайте.

20:5216-05-2010
 
 
Субботник
господа постующиеся
вы тут никогда не придете к консенсусу потому как одному главное чтобы чисто и красиво а другому подешевле и не до эстетики и чистоты, третьи и вовсе слово эстетика не знают и как ругательство воспринимают...
и проходя както раз мимо чето я не замечал там торгующих бабулек "со своего огорода" на местах-беседках... все както на газончеке на табуреточке на коробочке... а таким образом расположиться бабуля и на новом месте запросто сможет...

21:1516-05-2010
 
 
Читатель
Поставим ________ ТОЧКУ .

21:2816-05-2010
 
 
Читатель
Действительно,там и было то бабулек со своими овощами 5 человек и то где-то на задворках. А остальные -перекупщики, да ч...ки. И где там увидели дешевые фрукты?" Жаль уже не удастся посмотреть".Да еще и качественные. Обманывали безбожно,впрочем,как и везде.Одно слово-гадюшник. жалко только ,что если под стоянку место пойдет.

21:3116-05-2010
 
 
Читатель
Козлы!

22:4416-05-2010
 
 
Читатель
Первоначально был газон, его и восстановить, Не надо институт наказаний расширять, и так не город, а наказание.

09:5317-05-2010
 
 
Читатель
Могли бы окультурить. а не сносить. Владельцев киосков остановочных обязали киоски заменить, серыми плиточками......и здесь можно было бы....

01:3018-05-2010
 
 
Новокузнечанка
ХОРОШО, ЧТО УБРАЛИ. ПОРЯДОК БУДЕТ. МОЛОДЕЦ СМОЛЕГО. РЕСПЕКТ ЕМУ.

19:5818-05-2010
 
 
Читатель
01:30 - вот те нате, хрен в томате! Опять кабысдохи вылазят. Ну бросили вам кость, чтобы вы, когда вас натравят на безоружных людей, побездумнее работали дубинками, сидели бы прижав хвост, бандиты, каждый день нарушающие закон РФ. Так нет, ещё здесь тявкнуть нужно!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости