до юбилея
254 дня
 
НАШ ХОККЕЙ: «Металлург» будет выбирать вторым на предстоящем драфте юниоров

НАШ ХОККЕЙ: «Металлург» будет выбирать вторым на предстоящем драфте юниоров

Местные новостиСпорт
Континентальная хоккейная лига определила, в какой очередности будут выбирать молодых игроков на предстоящем драфте слабейшие клубы лиги.

Сегодня в офисе Континентальной хоккейной лиги состоялась церемония драфт-лотереи. Она определила очередность выбора на Драфте Юниоров КХЛ 2010 года среди команд, занявших по итогам Регулярного чемпионата КХЛ сезона 2009-10 места с 20-го по 24-е: новокузнецкого «Металлурга», «Витязя», «Лады», «Амура» и «Сибири». По итогам лотереи эти команды получили номера выборов на предстоящем Драфте юниоров с первого по пятый.

По итогам драфт-лотереи первой выбрать молодых талантливых хоккеистов, не закрепленных за другими клубами Лиги, сможет новосибирская «Сибирь». Право выбора под вторым номером получил новокузнецкий «Металлург». Затем свой выбор сделают «Лада», «Амур» и «Витязь», а уже после них выбирать будут клубы, занявшие более высокие места в прошедшем чемпионате.

Напомним, что процедура драфта в России будет проводиться лишь второй раз в истории. В прошлом году новокузнечане, как слабейший клуб лиги, имели возможность выбирать первыми, однако еще до начала процедуры они обменяли это право московскому ЦСКА в обмен на защитника Артема Тернавского. В итоге ЦСКА, выбиравший первым вместо «Металлурга», взял на драфте юного защитника Михаила Пашнина, впоследствии целый сезон отыгравшего в составе столичной команды. А Тернавский, оказавшийся в «Металлурге», вскоре после начала сезона за неудовлетворительную игру был отчислен из расположения команды.

На более поздних стадиях драфта в прошлом году новокузнечане выбрали защитников Георгия Дульнева и Максима Матушкина.

Дульнев, приезжавший в Новокузнецк, не сумел пробиться даже в состав второй команды, а Матушкин, уже много лет живущий и играющий в Швеции, в Россию пока не собирается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1121 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:5814-05-2010
 
 
Читатель
а почему вторые то??? нафиг эта жребьевка то?
у нас хоть оправдание так было бы: "мы заняли последнее место специально, чтоб нахапать крутого молодняка!"

17:5414-05-2010
 
 
Читатель
А чтобы не сливали команды последние матчи, чтобы опуститься пониже и получить право выбора пораньше.

18:1414-05-2010
 
 
для 16:58
Вот специально для того, чтобы всякие ушлепки не занимали специально последнее место в погоне за первым номером драфта, и придумали лотерею.

18:3814-05-2010
 
 
Читатель
Я не думаю что наши специально заняли последнее место)))

10:3515-05-2010
 
 
Читатель
Конечно не специально. Просто это их реальное место, отображающее уровень наших игроков и всей команды в целом. Выше одного места не прыгнешь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости