Когда же Xbox 360 получит поддержку 3D видео?

Когда же Xbox 360 получит поддержку 3D видео?

В стране и миреНаука и техника
Ожидается, что уже летом компания Sony представит новую прошивку для консоли PlayStation 3, которая введёт стереоскопический режим визуализации в игры. Позже, осенью, компания также добавит поддержку стандарта 3D Blu-ray. В то же время Microsoft не распространяется о своих планах по поводу появления 3D игр на Xbox 360, хотя, вряд ли кто-то сомневается в том, что компания ведёт подобные разработки.

Вероятно, Microsoft представит игровую 3D платформу и стереоигры для неё на грядущей выставке E3, которая пройдёт в июне. Об этом свидетельствуют появившиеся слухи, темой которых выступает готовящееся соглашение о партнёрства Microsoft и LG в области реализации стереоскопического видео на Xbox 360.

Скорее всего, речь идёт о комплекте HD-телевизора TV со стереоочками, который будет рекомендован к использованию совместно с игровой консолью. Ожидается, что маркетинговая программа начнёт действовать уже в конце июня, сначала в Южной Корее, а затем распространится и на весь азиатско-тихоокеанский регион. Источник сообщает, что в отличие от PlayStation 3, которая требует обновления прошивки, Xbox 360 уже обладает нужными инструментами для реализации визуализации игр в стереорежиме.

К сожалению, до сих пор неизвестно даже на уровне слухов ни об одном разработчике игр, который будет готов предложить пользователям Xbox 360 стереовидение — Microsoft сохраняет всё в глубокой тайне. Вероятно, готовится большая презентационная программа.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Константин Ходаковский
3dnews.ru

всего: 549 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире