Рок-фестиваль «Окна Открой!» празднует юбилей

Рок-фестиваль «Окна Открой!» празднует юбилей

В стране и миреКультура
Крупнейший на всем Северо-Западе рок-фестиваль «Окна Открой!» – празднует свой юбилей. Десять лет успешной работы самого представительного и масштабного рок-форума на всем Северо-Западе страны, подтверждают – рок – жив!

Столица фестиваля, наш любимый город Санкт-Петербург, а для многих остающийся Ленинградом – не только исторически, но и по делам своим заслуженно и признано является Столицей отечественного рока.

Именно здесь, взошли на рок-небосклон звезды жанра – ДДТ, Аквариум, Алиса, Пикник, АукцЫон, Ноль, Странные Игры и многие-многие другие группы и исполнители. Здесь, получили массовое признание и «путевку в жизнь»: Наутилус Помпилиус и Настя, Чайф и Агата Кристи, здесь родились и состоялись Сплин, Король и Шут, Кукрыниксы и многие другие. Удивительная среда Петербурга с его особым интеллектуальным духом была и остается «кузницей кадров» отечественного рок-н-ролла. Славная традиция представления молодых, талантливых имен на одной сцене со звездами, корнями уходящая в 70-80-е годы прошлого столетия, усилиями Театрально-концертной компании «Стоп Тайм» успешно продолжается и в наши дни!

Рок-концерты, всегда были и остаются праздником молодых и не очень, талантливых и не очень – изюминка здесь видимо в том, что естественным путем родившаяся и честно представленная музыка, абсолютно демократичным путем проходит испытание на публике на свою состоятельность – «быть или не быть» - решаете Вы – зрители!

В этом году, по результатам работы Жюри фестиваля ( в которое вошли представители звукозаписывающих студий, рок-музыканты, продюсеры и музыкальные критики) из более чем 1500 заявок, будут отобраны 30 лучших молодых групп, которые и выйдут на три сцены Петербургского СКК вместе со звездами. Для достижения этой заветной для многих цели, музыкантам приходится как и в прошлые годы, пройти многоэтапный Конкурс : выслать подготовленные аудио и видеозаписи, пройти Отборочные туры и если повезет быть приглашенными на Трехдневный фестиваль ( проходит в этом году 7,8,9 июня в клубе «Jagger») где и определятся 30 самых-самых финалистов которых уже ждут три прекрасно оборудованные сцены в СКК - 26 и 27 июня, аж с 15.00 Надо сказать, что выступают ребята на том же оборудовании что и ДДТ, КиШ и другие участники - лучшие в городе звук и свет, в дни фестиваля, отданы для представления молодых, талантливых групп.

Две сцены будут установлены: одна на открытой площадке, а вторая на арене СКК, третья, дополнительная сцена, так же примет участников и зрителей и разместится в фойе спортивного комплекса. Здесь же в фойе и на пандусе СКК будут организованы спортивные и игровые зоны, как для детей так и для взрослых. В рамках фестиваля стартует летняя «Митьковская Олимпиада» от Дмитрия Шагина и Владимира Рекшана. Будут представлены перформансы, живописные и фотовыставки, и разумеется вас ждут зоны отдыха и питания.

Несмотря на то, что «Окна Открой!» по своей форме фестиваль, а не конкурс, поощрения для наиболее понравившихся коллективов все же есть. Это и студийная запись, и возможность снять клип, и дорогие музыкальные инструменты. Но главное, конечно, шанс продемонстрировать свое творчество большому количеству народа, ведь концертные площадки на улице и внутри СКК вмещают больше 25 тысяч человек.

Отдельно стоит сказать о группе «ДДТ» и ее вкладе в фестиваль. Генеральный продюсер фестиваля «Окна Открой!» Евгений Мочулов, уже проводил с Юрием Шевчуком знаменитые фестивали: «Наполним небо добротой» (1996г.) и «Песни конца XX века» (1997г.) направленные на представление новых имен. С тех пор культовые музыканты групп — ДДТ, Аквариум, АукцЫон, КиШ, Бригадный подряд, Пикник и другие, - верные соратники фестиваля «Окна Открой!» в поисках и представлении на европейском уровне молодых талантов.

— «Мы никогда не определяем победителей, — объяснил концепцию фестиваля Евгений Мочулов, — и, по возможности, даем выступить всем более-менее интересным коллективам. В этом году публику ждет несколько сюрпризов. Специальными гостями фестиваля станут не только нынешние звезды из России и ближнего зарубежья, но и легенды жанра. Те, с кого когда-то начинался рок в СССР. К примеру, группы: «Санкт-Петербург» и «Комитет охраны тепла». Поверьте, это будут интересные для молодежи открытия!»

Cтоимость билетов на фестиваль, организаторы планируют оставить весьма доступной.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 530 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире