В шахту "Распадская" начали подавать воду

В шахту "Распадская" начали подавать воду

В стране и миреПроисшествия
Утром в субботу в шахту "Распадская" с помощью насосных установок началась подача воды для снижения концентрации метана в воздухе, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на штаб по ликвидации аварии.

Тупиковые выработки шахты, где сохраняются множественные очаги тления, будут затоплены. Трубопроводы для подачи воды из ручья, который протекает по территории промышленной площадки шахты, были смонтированы в пятницу, уточнили в штабе.

Предполагается, что работы по стабилизации газовой ситуации в шахтных выработках займут не менее семи суток. Решение о возобновлении спасательной операции будет принято после оценки обстановки. Поиски были приостановлены в пятницу в связи с тем, что концентрация метана в шахте, по словам представителя МЧС, "превысила все мыслимые нормы".

Напомним, 24 шахтера пока числятся пропавшими без вести. Всего в результате двух взрывов на шахте "Распадская" в ночь на 9 мая погибли 66 человек, 84 остаются в больницах.

Между тем 15 мая объявлено в Кемеровской области днем траура по погибшим шахтерам. В этот день в Междуреченске пройдут похороны шестерых горняков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 802 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире