2010 год может стать рекордным для рынка памяти типа DRAM

2010 год может стать рекордным для рынка памяти типа DRAM

В стране и миреСеть и ПК
Первые три месяца текущего года оказались очень успешными для производителей памяти типа DRAM. Достаточно сказать, что за квартал им удалось продать больше памяти, чем за все первое полугодие 2009 года.

Доход от продажи DRAM по всему миру в денежном выражении приблизился к 9,5 млрд. долл., подсчитали в iSuppli. За последние 11 лет лишь два раза был достигнут более высокий результат квартала: в четвертом квартале 2006 года доход составил 10,7 млрд. долл., а показатель первого квартала 2007 года был равен 9,7 млрд. долл.

Примечательно, что первый квартал обычно бывает наиболее «слабой» четвертью года, поскольку спрос и цены падают вслед за окончанием сезона активных покупок. За последние 20 лет цены на DRAM в первом квартале в среднем падали на 14,7% по сравнению с четвертым кварталом предыдущего года. В этот раз, напротив, наблюдался рост на 2,9%.

Резвый старт внушает оптимизм — по мнению аналитиков, за год отрасль может получить рекордный доход, передает iXBT.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 423 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире