Как «раскрутить» мужчину-жмота

Как «раскрутить» мужчину-жмота

В стране и миреШоу-бизнес
«Милый, подари мне что-нибудь такое, чтобы я воскликнула «Вау, Lexus!» - у многих женщин эта шутка вызывает лишь грустную улыбку. О том, как добиться, чтобы мужчина смотрел в наши счастливые глаза, а не на ценники, Woman.ru спросил у эксперта.

О том, что делать, если мужчина «стесняется» тратить деньги рассказывает психотерапевт, автор пяти книг-бестселлеров, ведущая еженедельной программы «Советы психолога» на Интернет-телеканале Russia.ru Наталья Толстая.

Мы все-таки говорим о любви, поэтому переиначим вопрос: «Как сделать так, чтобы мужчина захотел преподносить женщине приятные сюрпризы?». Основная задача женщины не «раскручивать» мужчину, а стимулировать его желание быть внимательным и заботливым.

Мы знаем, что художник Пиросмани умер с голоду, потратив все деньги на миллион алых роз. Песню про него сочинили, но что в итоге? Кто в этой ситуации оказался счастлив? Быть может, композитор после выдачи гонорара? Появилась песня, а жизнь-то оборвалась. Вряд ли ваш избранник захочет повторить этот подвиг. 

Не пугайте мужчину глобальностью покупок в начале его покупательского подвига!

Безусловно, чем больше мужчина любит, тем больше он проявляет такое качество, как щедрость. Именно поэтому многие очарованные мужчины в начале романа одаривают избранницу украшениями и походами в дорогие рестораны - только, чтобы не услышать «нет». Рождается странная закономерность: жмоты сами себе воспитывают стерв. Через некоторое время женщина общается с ним исключительно на волне капризов и ультиматумов – если не купишь, я уйду. Так любовь заменяется обычным шантажом. Один – жадничает по своим причинам, другая – требует внимания не на словах, а на деле. Замкнутый круг. Что делать?
1 Не капризничайте и говорите «надо» вместо «хочу»
Если хочется подарочка, не молчите. Любимый - не «волшебник на голубом вертолете», который читает ваши мысли. Как правило, безотказно действует слово «надо»: «Милый, мне надо дать денег на туфли/платье/посудомоечную машину».У слова «надо» больше шансов быть услышанным, чем у слова «хочу». Обязательно аргументируйте, зачем нужна посудомоечная машина. Мужчина хочет слышать конкретную просьбу, а не «если бы, да кабы»… Скажет «да», что ж, это праздник! «Нет» - не принимайте на свой счет. Это отношение не к вам лично, а к деньгам. Или вы соглашаетесь с этой ситуацией, или говорите: «Твои правила работали, когда ты жил один, раз мы вместе, то какую-то часть доходов ты должен выделять на хозяйство и на какие-то эмоции, кроме удовлетворения голода и просмотра фильмов на DVD». В идеале дома должна храниться некоторая сумма - заначка, к которой до поры до времени не разрешается прикасаться. Затем, вторая кучка – «перехватные», то есть повседневные, а далее – в кошельке у мужа и у вас. Их считать не надо. Очень удобная штука для мужчины-жмота это кредитка. С шелестящими бумажками расставаться сложнее, чем «прокатать» карточку и расписаться на чеке. Поверьте, так гораздо легче прощаться со своими деньгами тому, для кого наличные - показатель успешности, свободы, безопасности, силы, потенции и способности контролировать любые ситуации
2 Воспитывайте на собственном примере
Сделайте первой шаг навстречу. Подарите как-нибудь своему мужчине приятную «вещицу» или любимый сыр, мороженое или просто купите продуктов, чтобы приготовить его любимое блюдо. Во время приготовления скажите: «Видишь, я о тебе забочусь, хочу сделать приятное – приготовлю то, что ты любишь». Надо проговаривать это вслух. Через некоторое время у мужчины сработает рефлекс, ему захочется что-то сделать в ответ. Интересуйтесь его увлечениями и «подключайте» к своим по максимуму. Возможно, он и эмоциями «жадничает». Так, можно с них и начать!
3 Не позволяйте ему отшучиваться
На полуслове пресекайте фразу: «Лучший твой подарочек – это я». Приходит домой на ваш день рождения без цветов? Не позволяйте ему отшутиться. Скажите, глядя в глаза: «Ты считаешь это нормальным? Давай отснимем дубль два – ты выходишь, а я через 15 минут тебя жду с букетом». За это время надеваете платье и туфли на каблуках (если до этого не надели). И ждете его. Если он не возвращается, то «се ля ви» - делайте выводы самостоятельно!
4 «Купируйте» влияние мамы
Скорее всего, на вашего мужчину оказала давление его мама. Мамы мальчиков и мамы девочек воспитывают своих чад по-разному. Иногда одна и та же женщина, у которой подрастают сын и дочь говорит разные вещи своим детям. Довольно часто мы, женщины, говорим сыновьям: «Не позволяй ей вить из тебя веревки, не балуй ее». Эти словесные коды и становятся блоками в вашем деньгообороте. Если мама не учила сына дарить женщинам подарки, то иногда мужчине надо сказать прямым текстом: «Мама у тебя не единственная женщина на планете, есть еще женщины, в частности я, и у меня другое мнение по этому поводу – я хочу внимания или иди, продолжай жить со своей мамой».
5 «Санируйте» его мозг!
Есть мужчины, которые привыкли жить холостяцкой жизнью, у них все есть для быта – один рулон туалетной бумаги, одна чашка, блюдце. Конечно, этим философам очень сложно впустить чужого, пускай и любимого человека в свой мир, не говоря уже о своем кошельке. Надо проводить санацию мозга. Полную химчистку. Тому, который не умеет трать деньги, нужно продемонстрировать бюджетную ведомость: «Ты зарабатываешь столько-то, я – столько-то. Вот общая сумма, из нее мы тратим на основное – оплату коммунальных услуг, питание; потом энное количество тратим на путешествия, а другую часть откладываем в категорию «запас твоей состоятельности».
6 Не будьте легкой добычей
Нужно постоянно быть непокоренной и «не до конца» завоеванной. Как только вы становитесь «прочитанной книгой», то сразу же входите в положение – «Да, мы не пойдем в ресторан, потому что я сама приготовлю», «Да, мы не пойдем в кино, деньги целее будут». Нужно заявлять об этом прямо: «У нас должно быть время на развлечения. Мы с тобой экономить будем, но без фанатизма. Нам нужно путешествовать, нужно искать новые приключения. Не будет хватать денег на заграничные поездки, будем ездить по родной стране».
7 «Расшифровывайте мечту»
Многие мужчины говорят – «Пока тебе не хватает денег, ты бегаешь и варишь мне суп, когда тебе станет всего хватать, ты будешь хаметь и грустить». Он боится того, что Она привыкнет и каждый месяц сумма «на любимую» будет увеличиваться. Многие мужчины любят долго и протяжно поскулить на тему: «она так выпрашивала деньги, что «сломала мне душу об колено». И, опять-таки, аргументируйте свое желание! Раз вам попался крепкий орешек, то расшифровывайте ему свою мечту, будьте максимально конкретны.
8 Думайте, прежде чем сказать
Часто женщина забывает взвешивать свои слова и с порога выдает: «Опять без ничего пришел, я кто для тебя – бесплатная ночная бабочка или кухарка?» А он идет к вам, потому что думает, что вы его ждете. Так в его голове рождается еще один комплекс!
9 Не стесняйтесь напоминать
Очень хороший знак – увидеть в его руках стопочку денег. Подойти, приобнять и шепнуть на ушко: «Какой ты молодец! Я же тебя вдохновляла! Недавно такое красивое колечко присмотрела, купи, пожалуйста». Если говорит «нет», то за три дня до собственного дня рождения ходите и напоминайте ему – У меня через три дня праздник, не забудь заскочить в магазин и купить мне шариковую ручку или игрушечного мышонка в переходе, а заодно купи мне вибратор - неделю буду жадной на ласку».
10 Зарабатывайте на «булавки» сами!
Если ваш любимый экономный до изжоги - зарабатывать на безделушки придется самостоятельно. Попробуйте просить крупные и весьма дорогие вещи. Удивительно, но именно он может купить автомобиль или компьютер. Знаете почему? Он видит результат своего труда! Теперь не забывайте 1000 раз выражать свой искренний восторг. Разве трудно даже через полгода написать смс просто так? Например: «Сегодня села в ливень в машину, включила обогреватель и любимую музыку, еду и думаю, какой же ты молодец, что подарил мне мою «Белку»! Спасибо еще раз тебе, сердечко мое!»
11 Изредка пускайте в ход тяжелую артиллерию
Иногда можно использовать женскую артиллерию — слезы. Принес какую-нибудь дрянь с распродажи, тихо сядьте в уголке и невзначай пробубните: «Вот сколько я стою в твоих глазах! Ты впредь мне без меня подарков не покупай. Не жила кучеряво и привыкать не желаю. Мы, мой друг, не настолько богаты, чтобы покупать никому не нужные вещи сомнительного качества, которые придут в негодность после 3 стирки. Себе купи приличных вещей, может, после этого поймешь, как приятно бывает выйти в люди в том, что действительно нравится».
12 Не пугайте размахом приобретений!
Не пугайте его глобальными суммами, особенно в начале совершения им покупательского подвига. Собирайте себе заначку, а у него просите половину необходимой наличности. Радуйтесь, как ребенок, купленной вещи. Зацелуйте его от макушки до пят, искупайте в счастье (не забудьте предварительно выбросить чек и упаковочный пакет)
13 Смените роль!
Он элементарно может опасаться не угодить подарком. Убирайте из лексикона фразу «Я сама». Кокетничайте и надувайте губки, залезайте на ручки и просите «Пупочку». Он может найти в себе силы отказать «домашней хозяйке» или «полководцу Кутузову в вашем лице», но «детку» обидит вряд ли. Вспомните, как молоденькие цыпы водят пузатых папиков по магазинам. Чем они берут, не догадываетесь?

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наталья Толстая
woman.ru

всего: 730 / сегодня: 2

Комментарии /4

12:3216-05-2010
 
 
Zerkog
это что еще за инструкция по дрессировке мужиков, а как же бескорыстность чуств? и где инструкция по дрессуре девок? =)

12:5516-05-2010
 
 
Макс
во блин, мануал по теме "искусство быть шлюхой"... черт возьми, куда засунуто самоуважение тех перцев, которые встречаются с самками (или уже женились на них), которые пользуются такими манулами? прямо-таки просматривается "уровень_ниже_плинтуса".

14:0016-05-2010
 
 
Блондинка
=)) название статьи улыбнуло : )
а инструкция реально для тупых блондЫнок..даже ничего не могу сказать вразумительного, сплошной бред чей-то неуёмной фантазии))
брррррррррррр...

14:1016-05-2010
 
 
Блондинка
*чьей-то

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире