Известного ингушского блогера нашли в Бутырке

Известного ингушского блогера нашли в Бутырке

В стране и миреВ стране
Известный ингушский блогер Алаудин Дудко (ingushetiya-ru) задержан и находится в Бутырском СИЗО. Об этом 15 мая сообщает "Кавказский узел".

О местонахождении Дудко стало известно движению "За права человека", в адрес которого пришел ответ из УФСИН по Москве о судьбе блогера. В управлении пояснили, что Дудко находится в СИЗО с 7 мая и обвиняется в хранении наркотиков (статья 228 части 2 УК РФ).

Сам Дудко, а также его друзья и родственники уверены, что настоящей причиной уголовного преследования является его журналистская деятельность в интернете.

В числе первых, кто сообщил о задержании Дудко, был пресс-секретарь президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Калой Ахильгов. Как тогда сообщал Ахильгов, блогера задержали в московской квартире 4 мая, а затем обвинили в хранении взрывчатки. С тех пор его местонахождение было неизвестно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 482 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире