Английский футбольный чиновник заподозрил Россию и Испанию в коррупционном сговоре

Английский футбольный чиновник заподозрил Россию и Испанию в коррупционном сговоре

В стране и миреСпорт
Глава Футбольной ассоциации Англии лорд Трисмен заподозрил Россию и Испанию в закулисных переговорах о даче взяток арбитрам на предстоящем чемпионате мира по футболу.

По мнению Трисмена, Испания рассчитывает с помощью России подкупить судей. В ответ испанцы якобы готовы отозвать свою заявку на проведение мирового первенства 2018 года и поддержать заявку России. Трисмен считает, что в таком случае к России также перейдут голоса латиноамериканских стран, поддерживающих Испанию.

Лорд высказал свои скандальные предположения в частной беседе с бывшей сотрудницей по имени Мелисса Джейкобс. Эта женщина работала у него секретаршей, когда он занимал пост в британском правительстве. Джейкобс утверждает, что у нее был короткий роман с лордом.

Разговор Трисмена с Джейкобс был записан, его содержание стало темой статьи, опубликованной на первой полосе британского таблоида The Mail on Sunday.

В статье говорится, что Футбольная ассоциация Англии пыталась добиться судебного запрета публикации, ссылаясь на неприкосновенность частной жизни, однако суд вынес решение в пользу газеты. Официальных комментариев Футбольной ассоциации Англии, а также испанских и российских спортивных чиновников пока не поступало.

BBC News опубликовала комментарии одного из своих спортивных корреспондентов, который считает, что высказывания Трисмена могут вызвать "яростную реакцию" со стороны футбольных властей Испании и России, а сам лорд столкнется с требованиями отставки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 485 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире