Метан продолжает накапливаться на шахте "Распадская"

Метан продолжает накапливаться на шахте "Распадская"

В стране и миреВ стране
По словам командира новокузнецкого отдельного отряда военизированной горноспасательной части (ВГСЧ) Александра Апалькова, взрывоопасный газ продолжает накапливаться в отдельных участках кузбасской шахты «Распадская», где в ночь на 9 мая произошла авария.

«Газ накапливается. По предварительным оценкам, сейчас эти забои заполнены на 90-100% метаном», - сказал он. По его словам, чтобы выпустить из забоя метан сейчас отдельные участки затапливают водой.

«Пока существуют эти газовые облака, пока они не вышли (на поверхность) вероятность последующих взрывов существует. В каком они будут объеме и будут ли вообще, предсказать трудно по одной причине: по пути следования этих облаков отделения ВГСЧ не проходили. Есть ли там источник воспламенения, пожара (неизвестно)», - сказал Апальков.

По его словам, в шахту, чтобы нейтрализовать метан, подается специальный реагент «Хладон», три тонны которого доставлены из Москвы. Реагент, как предполагается, должен нейтрализовать метан, чтобы исключить угрозу новых взрывов, передает РИА «Новости».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 944 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире