В Омской области, чтобы сорвать встречу Дымовского с местными жителями, арестовали главу поселка

В Омской области, чтобы сорвать встречу Дымовского с местными жителями, арестовали главу поселка

В стране и миреПолитика
 В Омской области днем 13 мая возле своего дома был задержан глава администрации поселка Ключи Олег Иванов (на фото).

 Как сообщил председатель Общественной палаты Омской области Владимир Козлов, Иванов должен был через час провести встречу с жителями поселка, на которую планировал приехать Алексей Дымовский, бывший майор милиции из Новороссийска. Как отметили родственники Иванова, с утра у его дома дежурили милиционеры. В самом поселке находились несколько автобусов с сотрудниками милиции, жителям поселка было объявлено, что Иванова не будет и встреча не состоится.

Между тем Алексей Дымовский, который приехал в Омск из Новосибирска, сообщил, что он попытается пообщаться с людьми. Когда Дымовский выезжал из Новосибирска, за ним в вагон вошли неизвестные лица, которые угрожали ему. От вокзала в Омске, по словам экс-майора, за ним ведется слежка.

Напомним, осенью 2009 года Дымовский через Интернет обратился к Владимиру Путину с рассказом о нарушениях в деятельности руководителей новороссийской милиции. После этого майор был уволен из милиции, против него выдвинули обвинения в злоупотреблениях, более месяца он провел в СИЗО. Пытаясь вывести судебный процесс из Новороссийска, бывший майор временно зарегистрировался в омском поселке Ключи.

Как только заявление о перенесении слушания дела в Омск поступило в суд, омская милиция задержала главу поселка Олега Иванова. Регистрация Дымовского была отменена, а Иванова поместили под домашний арест.

Отметим, что сторонники Дымовского намерены провести 12 июня всероссийскую акцию протеста против злоупотреблений в правоохранительных органах.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 820 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире