до юбилея
282 дня
 
"Дрессура" российских автомобилистов в тихушку, но продолжается

"Дрессура" российских автомобилистов в тихушку, но продолжается

В стране и миреВ стране
 Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда!

Российское правительство утвердило новые поправки в правила дорожного движения. Они вступят в действие через шесть месяцев после их официальной публикации в «Российской газете».

Самое главное нововведение – уже совсем скоро все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар! И не только за городом, но и в населенном пункте (сейчас свет должен гореть лишь при движении по шоссе).

Кроме того, согласно принятым поправкам, водитель обязан уступать дорогу даже тем пешеходам, которые только приближаются к переходу. А водители и пассажиры оперативных служб (а равно как и лица, которые обучают вождению) обязаны будут пристегиваться в любом случае (раньше им разрешалось не пользоваться ремнями в населенном пункте).

Еще одна поправка касается знака «Обгон запрещен». До сих пор этот знак читался так: «3.20. «Обгон запрещен» Запрещается обгон всех транспортных средств». Однако новые поправки предусматривают следующее прочтение: «3.20 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски».

Также новые поправки устанавливают, что приоритетной является не временная разметка на дороге, а дорожные знаки. «В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками».

Еще одно новшество касается зимних покрышек – после вступления поправок в действие будет запрещена эксплуатация автомобилей с установленными на одну ось «ошипованными и неошипованными» покрышками.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1449 / сегодня: 1

Комментарии /16

12:3917-05-2010
 
 
Drew
Неплохие изменения, только трактовка о пешеходах дает огромнейший простор для коррумпированных ГАИдонов тянуть взятки... А в остальном, пусть так будет.

12:4617-05-2010
 
 
Читатель
"водитель обязан уступать дорогу даже тем пешеходам, которые только приближаются к переходу"

ага и тех которые только думают выйти из дома - и пойти погулять
приближаются - это на каком интересно расстоянии? метр? 2? 60?

13:0617-05-2010
 
 
Читатель
Забыли про поправку о кольцевом движении!!!
читайте первоисточник!

13:1017-05-2010
 
 
ленчик
как часто бывает, пешеход стоит у перехода - то курит, то думает, то ждет..... а как водителям быть?

13:1417-05-2010
 
 
Читатель
Без разницы как. Скоро с работающим двигателем запретят ездить.

13:1517-05-2010
 
 
Читатель
насчет пешеходов маразм - а остальные поправки нормально

13:1717-05-2010
 
 
Вот это откат
По дорогам россии в среднем ежечасно передвигается 32 млн. авто. Для ближнего света в среднем требуется 0,1квт в час. Для выработки 1 квт*час электрической энергии требуется 0,4л бензина. Один литр бензина стоит 20 руб.
ИТОГО: 32*10Е6*0,1квт*0,4л/квт*ч *20р/л=25,6 млн. руб в час.
В месяце 720 часов: 25,6*720=18,4 млрд. руб
Интересно какой процент получат эти движители нововведения?

13:2717-05-2010
 
 
Читатель
если на небе зажигаются звезды..значит это кому нибудь выгодно...

13:4317-05-2010
 
 
Читатель
На данный момент (я про город)
едешь видишь включеные фары - обращаешь внимание
вечером у всех горят - и никак не реагируешь, наоборот обращаешь внимание на тех кто еще без фар.

Трасса это совсем другое.

13:5917-05-2010
 
 
Читатель
новые поправки, новые печатные издания. опять народу покупать новые ПДД. во кто то наварица на этом.

14:3117-05-2010
 
 
Читатель
Ближний свет фар - это дополнительный расход бензина 3-5%. Чего только не сделают чтоб с автомобилистов больше денег выжать.

14:5217-05-2010
 
 
чет нестыковочка
в правилах будет: «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода»

и где тут "подходящий пешеход" ????? если он еще не на проезжей части а стоит на бордюре - пусть дальше стоит и ждёт... еще раз - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!

20:3417-05-2010
 
 
Читатель
Пипец!Разметка похер,теперь будут возить в богажнике знаки и иметь нас по полной программе.А по поводу пешеходов это вааааще шняга полная-будут тусоваться около пешеходки и пдстава и гайцы!Чудная страна!!!!!!!!!!!!Похоже законы пишут в больничке им.Кащенко!

20:5917-05-2010
 
 
Да! Не оскудела еще земля русская дебилами!
И, видимо, нескоро еще оскудеет. Предельно понятно становится когда столько скудоумных каментов прочитаешь, из разряда - "нас имеют - мы кребчаем"!; ура! нас еще сильнее дрессируют!; даешь, перетрах нас - вот таких быдловодителей, согласных с любой глупостью власти, при помощи которой ужесточают КОАП, ПДД, штрафы еще сильнее!

Окститесь, пацаки! Вас ведь уже "КУ" в полный рост заставили делать, а вы это даже не заметили. А теперь еще и цаки в нос цепляют и намордники уже надеть норовят, а вы орете - позвольте нам "КУ" в цаках и намордниках на коленях делать! Ну, разреши, любимая власть!

Какие нахрен фары днем? Зачем? В условиях плохой или недостаточной видимости любой разумный водитель и так их включит, а дебил - он и с фарами дебил и чень все равно отчебучит на дороге, и без фар все тот же дебил и тоже отчебучит ченьть с такой же вероятностью.

Вот чел - 13:17правильно говорит, разумно. А быдломасса водительская, как при совдепии голосит - одобрямс!

22:3517-05-2010
 
 
Есть вопросы !
1. кто будет штрафовать гайцов? сами себя?
2. включенный ближний свет. -расход бензина, чаще менять лампочки, а забыл выключить свет вот тебе и дохлый аккумулятор. А нормальный водила и так включит при плахой видимости .
3. уступи дорогу пешеходу на подходе. кто не уступал сейчас, стакими правилами и подавно не будет, сейчас! он будет его ждать, когда он только до пешеходки дойдет. пешеходы тоже хороши тупят страшно, уже остановился и фарами маргнул и рукой махнул, толь за ручку не перевел, нет БЛЯ! стоит тупит, вот я проехал и он поашол не доверчивый ты мой. а дальше стоят гайцы, почему не пропускаем?
4. мотоциклы у нас теперь тихоходный транспорт? а как же трактора? ну хоть в этом плане хорошо хоть обгонять можно станет, а то выстроится колонна и плетутся за одним трактором или учеником, а растояние разные бывают.

01:0518-05-2010
 
 
свн про 13:17
+100500! Поражен и восхищен! В пр-ве - поганцы!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире