Угольные предприятия задолжали Пенсионному фонду

Угольные предприятия задолжали Пенсионному фонду

Местные новостиЖизнь
А именно из этих взносов предприятий угольной промышленности в бюджет Пенсионного фонда будет выплачиваться доплата к шахтерской пенсии.

Напомним, что недавно президент Дмитрий Медведев подписал закон «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности», предполагающий увеличение пенсий некоторым категориям шахтеров.

Значительное повышение пенсии шахтеров возможно при своевременном и полном перечислении обязательных и дополнительных страховых взносов в ПФР. Под действие закона подпадают 116 кузбасских организаций, на которых трудятся 100 тысяч человек, — отметили в пресс-службе кузбасского отделения ПФР.

Как посчитали в министерстве здравоохранения и социального развития, при условии полной уплаты взносов по дополнительному тарифу организациями угольной промышленности средний размер прибавки к пенсии может составить 8 тысяч 950 рублей. В каждом конкретном случае размер этой доплаты будет определяться с учетом специального стажа и заработка, а также с учетом взносов, поступивших в предыдущем квартале от организаций угольной промышленности в ПФР.

По данным отделения пенсионного фонда по Кемеровской области, на сегодняшний день финансовое обеспечение закона в регионе таково: 61 предприятие имеет задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд в размере 791,3 миллиона рублей (в том числе: за 2002-2009 – 597,5 миллиона рублей; за 2010 год – 193,8 миллиона рублей).

По-прежнему самым крупным должником Пенсионного фонда являются 8 крупнейших шахт города Прокопьевска. Их долг составляет 640,5 миллиона рублей (81%).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Кира Мосалева
gazeta.a42.ru

всего: 1305 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:0517-05-2010
 
 
революционер Петя
Медведев где ты ? Когда это уже коснется твоей репутации будет уже поздно

14:5617-05-2010
 
 
Читатель
Все фонды - это бездонные бочки, а пенсионный в особенности. Вот власть имущим пожить бы на эти пенсии ...

15:3117-05-2010
 
 
Читатель
Жадный, да не насытится.
Одного не понимают-У Гроба карманов нет-С собой не возьмёшь
Воруют и воруют. Крёв нет.

16:3217-05-2010
 
 
Аля
А сколько шахтеров кинули с "гробовыми" деньгами закрывая и банкротя шахты???
Думаю что не только мой отец который всю жизнь в шахте отпахал бегал и искал эти пропавшие шахты...
И сейчас ему приходится каждый год ездить на комиссию и выбивать себе регресс доказывая что не отросли его пальцы ампутированные в результате аварии на шахте...
Стыд и позор вам собственники...Слов нет....
Сама спускалась в шахту...ничего хорошего скажу я вам там нет...

17:0017-05-2010
 
 
Читатель
"И сейчас ему приходится каждый год ездить на комиссию и выбивать себе регресс доказывая что не отросли его пальцы ампутированные в результате аварии на шахте..."

Родственник у меня так же доказывает что нога у него еще не выросла новая после аварии на шахте.

10:4418-05-2010
 
 
Читатель
революционер Петя, Медведеву пофигу он ушел в лес за малиной))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости