до юбилея
284 дня
 
Российские моряки опровергли информацию о расстреле пиратов, захвативших танкер "Московский университет"

Российские моряки опровергли информацию о расстреле пиратов, захвативших танкер "Московский университет"

В стране и миреВ стране
 Российские военные моряки с корабля "Маршал Шапошников" не расстреливали сомалийских пиратов, захвативших танкер "Московский университет", утверждают в ВМФ России.

 Задачей моряков было освобождение экипажа российского судна, а не уничтожение бандитов, подчеркнул командир отряда кораблей Тихоокеанского флота капитан первого ранга Ильдар Ахмеров.

Он напомнил, что в ходе операции были захвачены 11 пиратов, несколько из них были ранены, один скончался от полученных ранений. По словам Ахмерова, всем раненым была оказана медицинская помощь, передает "Интерфакс".

После этого у пиратов забрали оружие, абордажные лестницы и навигационные средства, а в обмен снабдили их едой, водой и "теми остатками барахла, которые были при них". Затем всех погрузили в одну из пиратских лодок. Туда же положили и тело убитого, и судно направили к ближайшему берегу в направлении Сомали. 

"Дальнейшая судьба отпущенных нами пиратов нам неизвестна", - добавил он.

Напомним, что ранее высказывались подозрения как в том, что российские военные расстреляли пиратов, так и в том, что те погибли в открытом море. Один из представителей пиратов выступил с обвинениями в адрес россиян через интернет.

Он резко осудил предполагаемый расстрел пиратов, расценив это как проявление расизма и ненависти конкретно к чернокожим людям и Африке. "Это лицо новой России", - констатировал пиратский представитель и пригрозил, что отныне с россиянами, которые попадут к ним в плен, расправляться будут аналогичным образом.

Между тем 14 мая сомалийское правительство потребовало от российских официальных лиц объяснить, что произошло с пиратами после освобождения "Московского университета" и почему они были отпущены в открытое море.

"Они (пираты) - бандиты, и по этому поводу спору нет, однако они должны были подвергнуться справедливому суду. Бросать их в международные воды - это был не единственный выбор", - заявил представитель министерства информации переходного правительства Сомали Абдиразак Аден.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 848 / сегодня: 1

Комментарии /7

18:4917-05-2010
 
 
Читатель
"Черно*опые" пишется слитно, а "пошли на ***" - раздельно. ; )

19:4117-05-2010
 
 
Читатель
Дибилизм какой-то... надо было их выпотрошить в прямом эфире. А тут еще че-то возмущаются, что вах как жестоко отпустили их в открытое море.

21:4517-05-2010
 
 
Читатель
нехер шариться по морям , пираты тоже мне сраные, все дерьмо в топку к стенке без суда и следствия, поймали тварей на месте - в расход!

00:1518-05-2010
 
 
Читатель
А почему пиратского представителя ещё в лодку не посадили? Где "Маршал Шапошников"?

09:3018-05-2010
 
 
Читатель
так нельзя делать!

11:2318-05-2010
 
 
Читатель
Если "пираты" начнут убивать, то согласно новой военной доктирине туда можно нанести привентивный удар. И зачистить там всё

11:3418-05-2010
 
 
Читатель
Задолбали эти ператы, нет их не расстреляли, их порубили в мелкий винегрет и сложили горкой.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире