"Левые" права в Тюмени стоят от 2000 до 30 000 рублей

"Левые" права в Тюмени стоят от 2000 до 30 000 рублей

В стране и миреПроисшествия
Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении начальника экзаменационного отделения межрайонного отдела ГИБДД при ГУВД по Тюменской области Олега Сырятова, инструкторов практического вождения Тюменского лесотехнического колледжа Константина Бикоева и Александра Рекунова, а также директора негосударственного образовательного учреждения "Учебный комбинат" Сергея Рухлова, обвиняемых в незаконной выдаче водительских удостоверений. Еще один их сообщник, мастер практического вождения колледжа Геннадий Федотов, в ходе следствия скрылся и в настоящее время находится в розыске.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, летом 2007 г. О. Сырятов и Г. Федотов разработали план по выдаче гражданам за взятки водительских удостоверений без сдачи теоретических и практических экзаменов, а в ряде случаев и без обучения в автошколе. Размер взяток варьировался от 2 до 30 тыс. руб. Граждане, желающие получить водительские права без сдачи необходимых экзаменов, после прохождения обучения в автошколе обращались с соответствующей просьбой к Г. Федотову, А. Рекунову и К. Бекоеву. Полученные от граждан деньги передавались начальнику экзаменационного отделения О. Сырятову, который давал указания подчиненным инспекторам о выдаче водительских прав. В случаях, когда граждане хотели получить водительские права без обучения в автошколе, Г. Федотов привлекал к незаконной деятельности директора автошколы С. Рухлова. За деньги директор выдавал гражданам фальшивые свидетельства о прохождении курсов по подготовке водителей, а затем О. Сырятов обеспечивал их водительскими удостоверениями. В результате было незаконно выдано 22 водительских удостоверения.


Органами предварительного следствия О. Сырятов обвиняется по ч.2 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки за незаконные действия), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). К. Бекоеву предъявлено обвинение по ч.5 ст.33, ч.2 ст.291 УК РФ (пособничество в даче взятки), А. Рекунову – по ч.5 ст.33, ч.2 ст.290 УК РФ (пособничество в получении взятки), С. Рухлову предъявлено обвинение по ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп). Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 944 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:5017-05-2010
 
 
Читатель
удивили?!

00:2018-05-2010
 
 
Читатель
За 2 тыс. похоже на ксероксе напечатанные права давали, а за 30 настоящие.

07:4718-05-2010
 
 
Читатель
а сколько в кузне? =)

07:4216-11-2011
 
 
права
В интернете очень много предложений такого типа:

"В качестве подтверждения мы пришлем Вам видео Ваших прав, и только потом Вы заплатите деньги,а мы пришлем права" - это кидалово,я Вам объясню как это делается:

Мошенник где-то раздобыл незаполненный бланк,он его заполняет смываемой краской на Ваши данные, это делается на специальном принтере.Снимает всё это дело на видео, Вы изумленно смотрите ролик и бежите отсылать деньги! Естественно, никакие права вам никто не послал,потому что на видео был муляж.Кидальщик смоет краску с бланка и заполнит туда ФИО новой жертвы. Настоящий продавец прав никогда не станет вот так с легкостью тратить дорогостоящие реальные бланки при каждом обращении неизвестных ему ранее клиентов! А вдруг клиент не заплатит? И что, выкинуть дорогостоящий бланк в мусорное ведро?Каждый реальный бланк стоит не малых денег!

Эти видео-ролики уловка кидал! Много предложений и такого типа: "Сделаем права с проводкой! Помощь лишенцам" - это настоящее кидалово. Очень много сайтов предлагающих подоб

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире