Российский Интернет станет более защищённым

Российский Интернет станет более защищённым

В стране и миреСеть и ПК
Директор компании ICANN, которая занимается распределением имен и адресов Интернета, заявил, что к концу 2011 года в России будет запущена перспективная технология DNSSEC, позволяющая предотвратить взлом системы доменных имен злоумышленниками. На текущий момент система DNSSEC уже работает на территории Швейцарии и Болгарии. В ближайшем будущем она будет распространяться на остальные зоны, в том числе и на российские домены .ru, .su и недавно появившийся .рф.

Технология DNSSEC на уровне DNS-сервера, преобразующего доменные имена в цифровые интернет-адреса и обратно, лишает хакеров возможности перенаправления пользователя на другой сайт. DNSSEC «помечает» каждый ответ системы уникальной цифровой подписью, что исключает возможность подмены. Впрочем, от иных видов хакерских атак DNSSEC защитить не способна, поэтому по-прежнему лучшей защитой является бдительность конечного пользователя. Сообщается, что уже сейчас в России, в ограниченной зоне, ведётся тестирование системы DNSSEC.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Георгий Орлов
3dnews.ru

всего: 551 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире