«Мумий Тролль» - «Редкие земли»

«Мумий Тролль» - «Редкие земли»

В стране и миреКультура
«Мумий Тролль» всегда был ненадежной командой. То выпустит шедевр вроде «Икры» или «Слияний и поглощения», то выдает странноватого вида альбомы вроде «Точно ртуть алоэ», которые спеты словно генетически подмененным Ильей Лагутенко. Повадки его, а чуда нет вовсе.

Альбом «Редкие земли», составленный из неизданных или малоизвестных би-сайдов и одной новой песни «Смог», в этом смысле серединка на половинку. Шедевром он точно не является. Но выцепить один-другой трек для души получится у каждого.

Очень мило звучит инструментальная тема «Война человеков» из мультика «Незнайка и Баррабасс» - не зная, что ее сочинили Лагутенко и Антонец, легко этот жизнерадостный шейк приписать Messer Chups Гитаркина. Не успевшим прикупить трибьют Рикошета будет радостно увидеть тут великолепный «Саундтрек», украшение того трибьюта. Суперхит «Шамора» обрел утяжеленный саунд, не утеряв обаятельной легкомысленности. Еще один суперхит «С Новым годом, крошка!» стал тягучим вареньем, и не на всякий вкус. А жутковато-готическая лирика «Иди, Я буду» стала еще страшнее, чем изначальная версия 2004 года, и гораздо музыкальнее.

Есть треки, в силу своей абсолютной безобразности и немузыкальности вообще не достойные появиться хотя бы на одном альбоме «Мумий Тролля» - как диковатый рэп «Наркотикам – нет» (в песне последнее слово поется как «нэт», обращая смысл фразы в свою противоположность).

И есть серия песен, которые интересны будут только истовым фанатам группы, потому что нового яркого прочтения они не получили, и вполне могли бы обойтись без новой своей жизни – «Вечер», «Другие места», «Масло», «Лучи», «Нет нет нет». Уфф, многовато получилось…

Ну вот такой непростой альбом выпустил «Мумий Тролль», снабдив его DVD с черно-белыми матросами в клипе «Смог» (выпущенного к 23 февраля) и вымороченным клаббингом 90-х в клипе Игоря Григорьева на акустическую версию «Иди, я буду» (несмотря на ретро-картинку, снятом в 2004 году!). Для недовольных альбомом из неровных ауттейков предназначена видеосъемка программы «Воздух» на «Нашем радио» (все того же 23 февраля 2010 года) – и здесь-то «Мумий Тролль» играет все лучшее! Но коротко.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире