Правительственная комиссия в Новокузнецке

Правительственная комиссия в Новокузнецке

Местные новостиЖизнь
Вчера, 17 мая, в Новокузнецке первый вице-премьер Виктор Зубков провел заседание Правительственной комиссии по ликвидации аварии на шахте "Распадская».

Здесь были рассмотрены социально-бытовые вопросы семей погибших и раненых при взрывах, предварительные итоги расследования трагедии и восстановление шахты.

В работе заседания комиссии приняли участие глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, руководители профильных министерств и ведомств, Губернатор области А.Г.Тулеев, его первые заместители, собственники шахты, руководители профсоюзных организаций отрасли и представители трудового коллектива.

Участники заседания рассмотрели ход выполнения поручений, данных премьер-министром РФ Владимиром Путиным на совещании, которое проходило 11 мая в Междуреченске.

Особое внимание сегодняшнего состава комиссии было уделено комплексному решению социально-бытовых вопросов семей погибших и пострадавших в результате аварии. Участники заседания рассмотрели ход расследования обстоятельств и причин трагедии, обсудили планы по восстановлению "Распадской".

«Из 132 пострадавших горняков – 77 находятся в больницах Кемеровской области, 6 – Москве. Медики делают всё возможное для их скорейшего выздоровления», - подчеркнул зам Министра здравоохранения и соцразвития Максим Топилин.

Сегодня уже установлены причины смерти всех поднятых на поверхность. 39 из них погибли от отравления угарным газом.

«Попытка в настоящее время узнать истинную причину аварии ни к чему не приведёт – второй взрыв уничтожил все улики», - отметил гендиректор научного центра НИИ по безопасности работ в горной промышленности (ВОСТНИИ) Анатолий Трубицын.

По словам Губернатора Кузбасса Амана Гумировича Тулеева, завтра 18 мая, с 9 утра замгубернатора Андрей Малахов начнёт приём родственников погибших. Сегодня уже проведён анализ семей и всем будет оказана необходимая поддержка.

«На текущие расходы семьям область выделила по 100 тысяч рублей. Мы помогли с кредитами, ссудами, летом дети поедут в Анапу, Сочи, Грецию, составлены списки на обучение в ВУЗах. Работа не ограничится 40-ка днями – она будет постоянной. Пока детям погибших не исполнится 23 года», - подвел итог глава региона.

«Нужно дать оценку действию всех, в этой ситуации, в том числе руководству. Правительство должно ужесточить законодательство», - заявил первый вице-премьер Виктор Зубков.

И сегодня же состоялась видео-конференция членов Правительственной комиссии по ликвидации аварии на шахте "Распадская» с Председателем Правительства Владимиром Путиным.

В.А.Зубков доложил В.В.Путину, что ситуация на шахте "Распадская" "стабильная и относительно спокойная. Принимаются все меры для ликвидации последствий трагедии.

Один из собственников шахты «Распадская» Александр Абрамов взял на себя ответственность по трудоустройству людей на предприятиях «Евраза» в Новокузнецке и других городах Кемеровской области.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился к Председателю правительства решить вопросы работы Госэкспертизы непосредственно на шахте, для ускорения восстановления предприятия.

Владимир Путин поручил наделить дополнительными полномочиями Ростехнадзор для осуществления, в том числе, антикоррупционных мер.

«Я прошу всех, кто сегодня собрался в Новокузнецке и работает в этой комиссии отнестись ко всему самым тщательным и внимательным образом, для того, чтобы в рамках закона осуществлять все меры, направленные на помощь пострадавшим, а в дальнейшем безаварийной работе горняков», - подчеркнул Глава Правительства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба администрации г.Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"

всего: 2260 / сегодня: 1

Комментарии /32

09:0718-05-2010
 
 
Читатель
Смотрел прямой эфир. Ожидал большего, хотя то, что премьер говорил, были не просто пустые слова. Путин заговорил таки про то что одним из важных факторов является ЗП, а именно её основная часть - оклад. Думаю, что после этого заседания удасться нормализовать обстановку. Почитайте КП там оооочень много интересного из заседания написано. И не стоит призывать к действиям, которые нарушают конституционные права. Если кто-то хочет добиться справедливости или услышать ответы - то делайте это в рамках закона. Жертв и так хватит!

09:1018-05-2010
 
 
Читатель
А власть в рамках закона действует против своего народа ?

09:1018-05-2010
 
 
Читатель
Клин клином вышибают !

09:1918-05-2010
 
 
Читатель
Для 09:10. А как ещё действовать, когда есть несанкционированные митинги? Мало ли что? Я скорблю по погибшим шахтёрам. Восхищаюсь теми, кто отстаивал свои права в 89-ом! Но сейчас время другое. Сейчас не в мыле дело! Дело между хозяевами и работниками! Зачем перекрывать трансиб? Или вся страна виновата в том, как обращаются с шахтёрами? И где гарантия, что кто-то из толпы не произведёт диверсию в отношении путей и что это может за собой повлечь? Давайте уже нормально смотреть на обстановку! Те, кто призывают к силовому решению на форумах и в коментах, те явно не собираются учавствовать, а лишь подогревают уже оскорблённых людей. Пока здесь собственники, пока часть правительства- ну собиритесь вы шахтёры - не ваши профсоюзы а вы- мужики работяги и договоритесь по нормальному. 66 погибло, ещё сколько пока не нашли, зачем ещё кровь проливать и срока наживать? Одумайтесь и хватит орать о революциях. В 17 и 91 годах тоже кричали, а потом годами аукалось причём для всех!

09:2718-05-2010
 
 
Читатель
КГБ жжёт

09:4118-05-2010
 
 
Читатель
09:19
18-05-2010
Путин вчера ясно показал что кроме "рельс" выхода у народа нет! Власть может принимать "решения" только после проявления "силы народа"! Практически Правительство расписалось в своем бессилии и некчемности!

09:4418-05-2010
 
 
Коммерсантъ
— Докладываю,— сообщил он премьеру.— Я каждый день информирую вас об обстановке на шахте!

Господин Путин принял сообщение к сведению.

— Я выполнил,— признался губернатор,— все ваши задания. Встретился практически со всеми... Понимание полнейшее!

Чем больше почти каждый из выступавших говорил о понимании между шахтерами и остальным миром, тем меньше было в этом уверенности. Тень беспорядков на шахте витала над участниками совещания, впрочем, кажется, никак не задевая их души своим крылом.

09:4718-05-2010
 
 
Читатель
смотрела прямой эфир..ни одному слову уже не верю.

09:4818-05-2010
 
 
gurza
Получается, что виноватых опять не будет... интересно, а кто уничтожил улики второго взрыва?

А может это все для того что бы снизить стоимость акций и купить шахту за копейки... такую версию никто не рассматривал... цинично, конечно, через такое количество жизней, но версия вполне имеет право на существование, вспомните пример Юбилейной, там тоже все не просто было и людей еще больше погибло, да, и новые американские вертолеты с Лавриками не просто так падают...

Время все стерпит, все забудется, главное сейчас все замять!

Нельзя просто сказать - все улики уничтожены, улики не только вещественные бывают, или у нас кончились аналитики в РФ со светлыми умами, ну, как только совесть (о чем это я) поворачивается сказать - улик нет, никто не виноват, всем спасибо за внимание...

09:5218-05-2010
 
 
Режиссер
..А это и не был прямой эфир. Это был СПЕКТАКЛЬ в прямом эфире.

09:5718-05-2010
 
 
Внимательный
Если бы шахтёры не возмутились не вышли бы на рельсы то всё бы спустили на тормозах. Пример с шахтой "Ульяновской" говорит сам за себя, когда погибли 110 человек.

10:2018-05-2010
 
 
Читатель
Да "рельсы" за десять лет не потеряли актуальности!!!

10:2018-05-2010
 
 
gurza
Внимательный, ой, точно, я перепутал, мысли немного поспешили, я написал про Юбилейную, а думал при этом про Ульяновскую, извиняюсь...

10:2318-05-2010
 
 
Читатель
Посмотрел вчера новости,послушал доклад солнцеликого.Спасибо, блеванул..(((

10:3318-05-2010
 
 
Normolist
Чего там с тормозами на Ульяновской, можно по подробнее. Путин сказал, что надо выдать дополнительные полномочия инспекторам, тем людям которые могут принимать уже сейчас решение об остановке шахты до устранения выявленных нарушений. Те люди которые допускали нарушения (плохо контроллировали, так как нарушения были - это скажет любой шахтер) дают дополнительные полномочия снимать директоров шахт. Их сажать надо а не директоров снимать. Путин всю страну ведет к глобальному тотальному контролю, тотализму. К глобальному тотализму, обвешенного демократической мешурой. Это и укрепление вертикали власти, и теперь губернаторов не выбираем а назначаются. С таким же успехом и мэры будут скоро назначаться. А первой весточкой это было разбиение на федеральные округа и назначения на них главных. Путин удачно развил культ своей личности. Удачно продвигает свои идеи под предлогом благих намерений. Только благими намерениям дорога в одно место выстлана. И вместо того чтобы наказывать государственные органы

10:3618-05-2010
 
 
Normolist
Он им дает дополнительные полномочия. Бред, полный бред.

10:3918-05-2010
 
 
Читатель
Не заседание ,а "маппет -шоу". Всех из Москвы для этого в Новокузнецк отправил.

10:4418-05-2010
 
 
Читатель
ну почему чтобы хоть власти хоть что-то начали делать должна погибнуть сотня-другая народу((( Это все можно было решить давным давно...

10:4718-05-2010
 
 
татьяна
Согласна с режиссёром, каждый исполнил свою роль, но очень бездушно, Станиславский бы на это сказал - не верю. Х отя мы вчера услышали, как бесстрашный Козовой в прямом эфире заикаться начал, это не с работягами на собрании...

10:5018-05-2010
 
 
Читатель
Кузня практически превратилась на несколько дней в столичную Московию. Кортеджи один за одним с мигалками и крякалками летают по Кирова.... Побывали почти все значимые лица Правительства и бизнеса. Только Президент не был....

10:5018-05-2010
 
 
Читатель
Может комиссия поищет сщета и недвижимость А.Г. и обнародует реальную деятельность губернатора?!!!

10:5018-05-2010
 
 
металлург
10:44
18-05-2010
+ 1000 000....
МЫ ВСЕ ДОЛНЫ ТУТ ПЕРЕДОХНУТЬ КАК СКОТ которого держат на убой чтобы о нас хотя бы заговорили!!! ( я не говорю уже о том чтобы что-то полезное зделать для людей...в это я уже давно не верю...)

11:1218-05-2010
 
 
Читатель
Нужно увеличить полномочия горного гос тех надзора как путин сказал , но и увеличить ответственность тех же инспекторов(вплоть до реального срока посадки ), чтоб не было повадно взять денежку за закрытые глаза на нарушения.

11:3418-05-2010
 
 
Читатель
что особенно обидно, чтобы дети твои хоть раз в жизни увидели анапу, чтобы безболезненно раскидаться с кредитами, для этого нужо погибнуть в шахте. Каждый московский ребенок за свою жизнь уже столько курортов исколесил, всем труженникам кузбасса в сумме столько не набрать. С нашими директорами во главе с абрамовичем в землянке родился, там же и сдохнешь, максимум что увидишь- комбайн с секциями. Путевками помогли.... Пижонство!!...

11:4318-05-2010
 
 
Кэт
Пущай поездят правительственные кортеджи по нашенским дорогам....пробздятся...

11:4618-05-2010
 
 
11:12 Полномочий у них и так до х...
А то что ты сказал, сбудется только первое.

11:4718-05-2010
 
 
Читатель
Пока премьер министр у власти порядка в России никогда небудет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11:5218-05-2010
 
 
Читатель
11:34- так реально, племяши, пока их батя на Ульяне карячился, дальше Сосновки нигде не были. А теперь и в Анапе, и в Греции побывали. Щастливое детство, мля...

21:4818-05-2010
 
 
горожанин
7

18-05-2010 Так пускай сначала в рамках закона займутся ворами бюджетных средств. Волнения автоматически прекратятся. Наладятся дела в сфере образования, культуры и спорта. Руководство города и области сначала само должно подать пример, а потом спрашивать и с людей. На Волкова вешают уголовное дело, а кое-кого опускают с народными деньгами за границу. В конце концов хоть бы дороги доделали бы в Новокузнецке. Как было при совке так и осталось!

22:2418-05-2010
 
 
Неинспектор
Побольше полномочий инспектору? Трудно сразу припомнить, кто-же продажней инспекции...

23:0518-05-2010
 
 
Кролик ушастый
..А после важного заседания ЧЛЕНЫ комиссии в номерах наливают в тазики теплую воду и греют свои рыхлые телеса...

01:0521-05-2010
 
 
Читатель
События в Кемеровской области одно за другим указывают на то что губернатор не может не то что навести порядок, но и даже создатить видимость понимания его народом....растерял он давно свой авторитет у народа когда развёл коррупцию, когда позволил мэру и его сынку бессовестно воровать у народа, когда пошел на поводу у директоров шахт стремящихся стать миллиардерами ценою жизни простых рабочих готовых работать за гроши лишь бы не видеть голодные глаза своих детей...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости