до юбилея
345 дней
 
Ростехнадзор передают в прямое подчинение правительству

Ростехнадзор передают в прямое подчинение правительству

В стране и миреВ стране
 Ростехнадзор будет передан «из ведения Минприроды в прямое подчинение правительству РФ», сообщил премьер-министр Владимир Путин в рамках телемоста с Новокузнецком.

 «Мы вчера с Дмитрием Анатольевичем эту позицию согласовали», – цитирует премьера "Газета.Ru" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Путин также предложил наделить Ростехнадзор дополнительными полномочиями – в частности, отстранять от работы должностных лиц и закрывать шахты до суда. «Считаю возможным наделить инспекторов Ростехнадзора дополнительными правами и полномочиями. Во-первых, до суда за грубые нарушения отстранять от работы должностных лиц. Во-вторых, наделить инспекторов полномочиями приостанавливать работу самой шахты, если норма загрязнения воздуха превышает установленные 2%», – сказал Путин.

По словам премьера, Ростехнадзор уже обращался в суд с исками о «дисквалификации» директора «Распадской». «Реакция – нулевая. 8-9 мая произошла трагедия, а гражданин Волков и сейчас работает, присутствует в зале», – отметил Путин.

Как сообщает РИА «Новости», первый вице-премьер Виктор Зубков также сказал, что нарушения на «Распадской» фиксировались и до трагедии.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 762 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:0118-05-2010
 
 
Читатель
Ростехнадзор нахлебники.

11:0418-05-2010
 
 
Шахтер
Как надоела уже эта болтовня!Всё замнется через пару недель.Людей что были на митинге потихоньку уволят и опять все будет так как было.
Сейчас вы контролируете толпу загнав всех в кредиты,но что будет если люди поймут что могут больше не платить деньги банкам а просто их разграбить.Что будет когда люди доведенные до предела перестанут бояться!Куда же будете прятаться,когда ваша армия пойдет против вас.Все это будет,но еще не скоро.
Воспитываете в людях ненависть друг другу.Бедные ненавидят богатых а богатые с высока смотрят на работяг,так сказать "РАБОВ"

12:0918-05-2010
 
 
Читатель
А на кредитах и банках легко может кто-нибудь сыграть.

12:4118-05-2010
 
 
ПростоПрохожий
Да бесполезно "грабить" банки... На самом деле все эти многочисленные банки и баночки почти не держат в своих "подвалах" реальных денег. Вся их работа - с БУМАЖКАМИ. С теми самыми бумажками, на которых - договоры по кредитам, ссудам, ипотеке.... А самое ценное вообще хранится в электронном виде, на серверах, в виде электронных платежей, транзакций... Чтобы никто руками потрогать не мог.

14:3818-05-2010
 
 
N
Очень прибыльный орган аппарата управления правительство по-ближе к себе подвинула, молодцы котики, кушайте сметанку. И главное, что все это идет под шумок Распадская бла-бла, и кто устроил взрыв ни кто ни когда не узнает из простого народа, как вы тут не бла-бла не делайте и на митингах с омоном не деритесь. Правительству на вас по х...

14:4318-05-2010
 
 
N
Да большинство шахт просто встанет, если жестко к контролю ПБ и ТБ подходить. В итоге не будет угля для котельных, для ТЭЦ, не будет кокса, не будет металла. А следовательно не будет и налогов, либо налоги будет но упадет экономика. Вообщем никто этого не допустит, вообщем как не крути а круг все равно замыкается на откатах контроллирующим органам и нарушениям ПБ самими шахтерами.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире