В Подмосковье "диверсанты" в масках сняли часового и ограбили воинскую часть

В Подмосковье "диверсанты" в масках сняли часового и ограбили воинскую часть

В стране и миреПроисшествия
 Беспрецедентное по дерзости разбойное нападение произошло в минувший уикенд в Воскресенском районе Московской области. 

 Там трое грабителей вывели из строя целую воинскую часть, предварительно обезвредив часового на посту. Добычей преступников стала система видеонаблюдения и мешки с сахаром.

Нападение на воинскую часть №68128 в Фаустово было совершено в ночь с субботы на воскресенье, сообщает Life News. Воскресным утром вероломным преступникам удалось застать служивых врасплох, а часовой даже не успел поднять тревогу.

Трое грабителей в масках проникли в сторожевую будку к постовому и связали военнослужащего. Преступники действовали как настоящие профессионалы-коммандос: одним рывком они вытащили шнур из розетки и тем самым обесточили всю систему видеонаблюдения военной части. 

Оставив перепуганного солдата привязанным к стулу, грабители спокойно залезли на армейский склад и вынесли оттуда несколько мешков сахара и факсимильный аппарат.

Покидая территорию воинской части, корыстолюбивые "диверсанты" прихватили с собой оборудование, которое обеспечивает видеонаблюдение по всему периметру территории секретного объекта.

Отметим, что это не первое разбойное нападение на режимный объект за последнее время. В начале года был опустошен склад, на котором находились продукты питания для солдат-контрактников.

Более того, иногда армейские подразделения оказываются абсолютно беззащитными перед дерзостью распоясавшегося криминалитета и пьяных хулиганов. Так, осенью 2009 года четыре уроженца Дагестана совершили разбойное нападение на территорию военной части в Кронштадте. Преступники избили служащих военно-морского флота (ВМФ), а затем отобрали у них мобильники. В результате пострадали трое моряков в/ч 45743.

Милиционеры не смогли сразу установить, как дагестанцы проникли на территорию секретного объекта. Однако все они довольно быстро были задержаны.


Захват казармы разведроты хулиганами

Самый вопиющий случай нападения на воинскую часть разбирался в начале 2009 года в суде Самарской области. Тогда молодчики овладели целой казармой на территории военного городка, где унизили, избили и ограбили около двадцати военнослужащих из состава армейского спецназа (!!!). 

Как следовало из материалов дела, в дерзком налете на военную часть принимали участие 20 человек, однако на скамье подсудимых почему-то оказались только трое. Причем даже им был вынесен сравнительно мягкий приговор.

Военные неохотно вспоминают, как из них сделали мальчиков для битья, писала "Комсомольская правда". В тот день, как обычно, в 18 часов на контрольно-пропускном пункте (КПП) заступал новый наряд. Один из солдат, рядовой Сажнев, вышел на улицу покурить, когда к нему подошел незнакомец "кавказской наружности". Он одернул бойца за рукав и спросил, из какой он роты.

Как только Сажнев ответил, что он "из разведки", неизвестный ударил его кулаком в лицо, а потом добавил ногой, после чего разведчик потерял сознание.

Пока Сажнев приходил в себя, мимо КПП прошмыгнули пятеро выходцев из Дагестана. Их заметил старший лейтенант Зиновьев, однако докладывать командиру части о чрезвычайном происшествии офицер не стал. Не были приняты и меры по усилению бдительности.

Зиновьев решил справиться с незваными гостями своими силами. Он кликнул на подмогу бойцов и выгнал злоумышленников за ворота, немного помяв их при этом, писало издание.

Однако хулиганы тоже связались по мобильнику с друзьями, и через полчаса на "Газели" и легковушке на КПП приехали около 20 человек. Размахивая ножами и грозясь "всех порвать", молодчики ворвались на КПП. Дневальному пригрозили ножом, и он с перепугу открыл ворота. Трое дагестанцев в момент оборвали провода внутреннего телефона и тревожной кнопки, скрутили дежурных. Этих уже брали на понт - даже нож показывать не стали. Позже на суде горе-вояки признаются: "Парни были крепче нас физически, поэтому мы не сопротивлялись".

"Наши пацаны поговорят, и мы уйдем", - процедил сквозь зубы один из налетчиков. Захватив КПП, дагестанцы ринулись в общежитие разведроты и рембата - это в одном подъезде. Единственную преграду - металлическую дверь с глазком - прошли хитростью: закрыли глазок пальцем и стали названивать в звонок. Дежурный по роте спросил "Кто там?", а не услышав ответа, открыл дверь, после чего в коридор хлынула толпа кавказцев.

Злоумышленники по двое-трое врывались в комнаты, где искали не то обидчика Зиновьева, не то какого-то земляка. Били всех, кто попадался на пути, а также шарили по личным вещам и забирали все ценное. Лишь один боец попытался оказать сопротивление, после чего его стукнули головой о дверной косяк.

После получасового погрома в казарме разведроты налетчики ушли, прихватив солдатские мобильники, DVD-плеер и кое-что по мелочи. Уже на выходе из части они отняли у солдата, возвращавшегося из магазина, пакет с продуктами, а потом вывернули карманы и забрали жвачку.

В неофициальной беседе один из военных оправдывался, что солдаты просто боялись применять насилие, и тем более оружие, чтобы самим не попасть на скамью подсудимых. При этом начальство бурно реагировало на произошедшее.

"Нас построили на плацу, - сказал военный. - Прибыл высокий чин, он начал махать руками и кричать на нас. Он говорил, что этих дагестанцев надо было расстрелять, а мы, жалкие трусы, этого не сделали".

По секрету один из служащих ремонтной роты добавил, что в тот день многие были в увольнении, а в гарнизоне остались только 19-летние мальчишки. Они отслужили в армии полгода, а затем подписали контракт. "Чего от них ждать? Дети еще совсем", - сетовал военнослужащий.

В части объяснили также, что пострадавшим разведчикам до спецназа было еще далеко. Их только учили ориентироваться на местности и собирать информацию. В зале суда контрактники смотрелись как побитые дети - сидели, опустив головы, шмыгали носами и мямлили, писала газета. А беспредел, который учинили налетчики, объяснили до курьезного просто: "Служба закончилась в 6 часов, мы уже отдыхали".

Прокурор на процессе был удивлен тем, что подсудимых оказалось лишь три человека из большой ватаги хулиганов. "Это же надо, в деле 7 томов, и никто никого не нашел!" - сказал он.

Даже судья высказала недоумение по поводу состояния Вооруженных сил на примере случившегося в разведроте. "И эта армия будет нас защищать?!" - воскликнула она после очередного заседания.

Самому младшему из нападавших, 23-летнему Джанбулату Садуллаеву, дали 3 года колонии общего режима за побои, грабеж и хулиганство. 25-летнего Марата Шогенова приговорили к двум годам и трем месяцам заключения. А Таймурад Абдурахманов получил и вовсе 11 месяцев. При этом 10 из них он уже отсидел в камере предварительного заключения, пока шло следствие.

Примечательно, что журналистам так и не удалось выяснить, понес ли кто-то наказание за произошедшее и как вообще командование оценивает действия своих солдат. Запрос военные прочитали, но не взяли. При этом они посоветовали "засунуть его куда подальше", потому что все это "дела минувшие", а запрос - "полная глупость".

Получается, что сама армия стесняется "оценить уровень боевой, физической и моральной подготовки побитых дагестанцами контрактников".
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1296 / сегодня: 1

Комментарии /12

12:4818-05-2010
 
 
Читатель
Армии нет : ( Сборище убогоньких от нее осталось. Какие офицеры такие и солдаты.

16:3818-05-2010
 
 
Читатель
Офицер-это гордо,а то что тут описали,не офицер!!! Как так заметить посторонних,тем болле кавказкой внешности!!! и ничего не предпринять??? мало метрополитенов взрывали? и что совсем без террактов,заскучали??

16:4018-05-2010
 
 
Чё за чухня???
".....одним рывком они вытащили шнур из розетки и тем самым обесточили всю систему видеонаблюдения военной части......" как буд-то видеонаблюдение выключить,это как утюг из розетки выключить?? Смех да и только)))

19:1118-05-2010
 
 
Вадик
Реформа мебельщика в действии. Толку с такой

19:1218-05-2010
 
 
Вадик
армии как с козла молока

22:5718-05-2010
 
 
Читатель
Зачем нас тащат туда служить?? Это же издевательство. Скорее желаю им организовать контрактные войска, с мега подготовкой.

01:1219-05-2010
 
 
Читатель
в "срчной" армии учат как снаряды эконмить на учебных стрельбах и пропивать всё что можно, а в перерывах между этими занятиями некоторые нерасторпные балбесы, которые спалились, получают по морде от товарищей командиров и жуют землю за то что не хотят служить в такой армии

10:3419-05-2010
 
 
Читатель
А мы в лихие 90-ые автоматы на самогон меняли )

21:1820-05-2010
 
 
Читатель
да не армия у нас а позор! спасибо толсторожему ******** мебельщику!на кол бы его суку

01:1821-05-2010
 
 
Читатель
полнотсью согласен! эту мразь сердюкова с 2,7альников похожим на ЖОПУ надо в отставку отправлять. А лучше расстрел. И труп свиньям скормить. Сука зла нехватает на этих жирным откормленных подонков у кормушки.

22:3321-05-2010
 
 
Читатель
10:34 19-05-2010 А мы в лихие 90-ые автоматы на самогон меняли )

****
ну да, в 94 перед отправкой в Чечню было и такое, и нетолько автоматы разменивали, но и целые грузовики подменивали )

22:3821-05-2010
 
 
Читатель
P.S. все равно пропадёт или спишут...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире