В МВД выявлено 526 начальников с "неадекватным стилем руководства" (ВИДЕО)

В МВД выявлено 526 начальников с "неадекватным стилем руководства" (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
 Стиль руководства более 520 милицейских начальников не соответствует требованиям, предъявляемым МВД к своим сотрудникам.

 Как передает Интерфакс, такие данные содержатся в аналитическом обзоре результатов психологической работы с личным составом системы МВД в 2009 году, проведенном департаментом кадрового обеспечения ведомства. По информации департамента, число таких руководителей за последний год возросло почти в полтора раза.

"В 2009 году в территориальных органах выявлено 526 руководителей с неадекватным стилем руководства (в 2008 год - 367). В образовательных учреждениях их количество увеличилось в четыре раза (до 47 человек)", - отмечается в обзоре.

"Сравнительный анализ статистической информации позволил сделать вывод о существовании острых социально-психологических проблем в отдельных территориальных органах и образовательных учреждениях МВД России", - говорится в документе.

В нем отмечено, что по результатам проведенного в 2009 году внепланового психологического обследования руководящего состава городских, районных, линейных органов внутренних дел и строевых подразделений милиции (всего обследовано более 21 тысячи человек) "выявлено 1906 руководителей с нарушениями социально-психологической адаптации".

"Принятыми мерами было разрешено 2758 конфликтных ситуаций в служебных коллективах, в том числе 94 - в образовательных учреждениях МВД России. С 3 тысячами руководителей проведена комплексная психологическая работа", - говорится в документе.

Эксперты МВД отмечают, что, несмотря на общее улучшение качества психологической работы с сотрудниками, включенными в резерв для назначения на должности руководящего состава, был установлен ряд недостатков в ее организации в МВД Хакасии, московском ГУВД, УВД по Белгородской области, Средне-Волжском и Северо-Кавказском УВД на транспорте.

"Прежде всего, нарушения связаны с включением в состав резерва сотрудников, не прошедших обследования у психологов подразделений по работе с личным составом. Так, в ходе проверки в ГУВД по г. Москве было установлено, что совершению преступления Евсюковым способствовали, в том числе, упущения в организации этой работы", - говорится в исследовании.

В связи с этим, руководящему составу структурных и региональных подразделений министерства поручено "организовать изучение степени авторитетности сотрудников, а также их морально-этических и психологических качеств, психологами подразделений по работе с личным составом при формировании резерва для назначения на должности руководящего состава органов внутренних дел".
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 914 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире