Сотрудники ФСИН научат Ходорковского голодать по правилам

Сотрудники ФСИН научат Ходорковского голодать по правилам

В стране и миреВ стране
Находящегося под стражей бывшего главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, который объявил бессрочную голодовку, поместят в одиночную камеру и отберут у него продукты питания.

Как рассказал агентству "Интерфакс" источник в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), подобные меры применяются в установленном порядке ко всем заключенным, отказывающимся от еды.

По словам источника, медперсонал СИЗО "Матросская тишина", в котором содержится Ходорковский, будет ежедневно проверять состояние его здоровья. В частности, голодающего заключенного будут взвешивать, измерять ему давление и брать анализы, результаты которых будут заноситься в специальную ведомость.

По мнению сотрудника ФСИН, примерно через десять дней к Ходорковскому могут применить принудительное кормление. Это произойдет, когда в моче голодающего появится ацетон, пояснил источник.

Ходорковский объявил голодовку 17 мая в знак протеста против решения судьи Виктора Данилкина продлить ему и Платону Лебедеву срок ареста до 17 августа. По мнению Ходорковского, согласно последним изменениям в законодательстве арест подозреваемых в экономических преступлениях может применяться только в крайних случаях.

Заявление об объявлении голодовки с объяснением причин такого решения было направлено председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву, который пообещал разобраться в этом вопросе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 492 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире