до юбилея
341 день
 
Медведев будет лоббировать интересы Украины на международной арене

Медведев будет лоббировать интересы Украины на международной арене

В стране и миреПолитика
Президент России Дмитрий Медведев, выступая перед студентами Киевского университета, пообещал защищать интересы Украины на международной арене, сообщает РИА Новости.

"Мы готовы в ряде случаев просто лоббировать интересы Украины, если это потребуется, для того, чтобы те решения, которые принимаются, были в интересах близких нам стран", - заявил он.

При этом Медведев признал, что мировой экономический кризис больно ударил по России и Украине и сказал, что обеим странам придется искать поддержки со стороны международных финансовых институтов. Он также дал понять, что Москва будет поддерживать Киев и в сфере получения кредитов от МВФ.

Кроме того, российский президент, отвечая на вопрос студента, пообещал, что Черноморский флот, базирующийся в Севастополе, не будет использоваться для нападения на другие страны, сообщает "Интерфакс".

"Будет ли Россия использовать свой Черноморский флот для того, чтобы нападать на сопредельные государства? - Не будет. Мы мирная страна", - сказал он.

По словам Медведева, Москва не видит смысла в нарушении международного права: "Для России это невыгодно. Россия большая страна, у которой много интересов, и если мы начинаем выпадать из международного сообщества, это на нас отражается".

Российский президент в настоящее время находится в Киеве, куда он прибыл с двухдневным визитом. Помимо встречи со студентами он провел переговоры с украинским руководством, по итогам которых был заключен ряд двусторонних соглашений в экономической и гуманитарной сферах, а также договор о демаркации границ.

Планируется, что вечером 18 мая Медведев встретится с представителями российского и украинского бизнеса.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 545 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире