Госдума обсудит включение транспортного налога в стоимость бензина

Госдума обсудит включение транспортного налога в стоимость бензина

В стране и миреКультура
 Госдума рассмотрит в среду в первом чтении изменения в Налоговый кодекс РФ об отмене транспортного налога и включении его в розничную стоимость бензина, которые предложили внести глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев и его первый заместитель Максим Рохмистров.  

 Как отмечают авторы законодательной инициативы, практика включения транспортного налога в стоимость бензина применяется «во всех цивилизованных странах». В качестве примера либерал-демократы приводят США, где уже «много лет транспортный налог собирается именно по такой схеме».

По мнению депутатов, при сегодняшней схеме взыскания налога получаемая один раз в год сумма представляет интерес для коррупционеров.

«При нашей системе деньги будет поступать равномерно, что не будет представлять интерес для разного рода коррупционных схем», — отмечают они.

Либерал-демократы считают, что отмена транспортного налога в привычном для России виде решает целый комплекс проблем.

«Например, автовладельцы получают квитанции об оплате транспортного налога в апреле. Фактически, деньги приходят в муниципалитеты в сентябре-октябре. После поступления средств объявляются тендеры, которые проходят более месяца. Соответственно, ремонт дорожных покрытий начинается в декабре-январе. Мы предлагаем уйти от подобной практики, в результате которой за наши деньги мы получаем вечно разбитые дороги», — говорится в сопроводительных документах.

Кроме того, по словам авторов законопроекта, отмена этого налога подспудно решает множество проблем.

«Например, несанкционированное коммерческое использование личного транспорта. Ведь чем больше ездишь, тем больше платишь. На наш взгляд, это справедливо. Ведь те люди, которые не в состоянии на данный момент платить налоги, могут просто поставить машину и не покупать бензин, что крайне актуально в нынешние кризисные времена», — отмечают законодатели.

Правительство не поддерживает предложение либерал-демократов. В заключении кабмина на этот законопроект отмечается, что в нем, в частности, определены не все элементы налогообложения. В частности, не предусмотрены отчетный период, сроки уплаты налога, порядок исчисления сумм авансовых платежей, не предлагается какой-либо механизм администрирования нового способа взимания транспортного налога.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 992 / сегодня: 1

Комментарии /13

10:2519-05-2010
 
 
Читатель
От одного названия темы уже весело становиться.

10:3819-05-2010
 
 
alex raimer
Если одобрят,это будет лучший закон за последние 10 лет.ЛДПР вперёд!!!!!!!!!!!!!Жириновский-чувак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10:5119-05-2010
 
 
Читатель
Плохие дороги - заплати налоги )))

10:5419-05-2010
 
 
ЭТО БУДЕТ ПЕРВЫЙ ЗАКОН ДЛЯ НАРОДА!!!

11:0719-05-2010
 
 
Читатель
ЕдРо не даст принять, да и вовка не подпишет.

11:1919-05-2010
 
 
Читатель
Не примут.

11:3019-05-2010
 
 
Читатель
Это будет справедливый налог.

11:4719-05-2010
 
 
Читатель
Они всё сделают чтобы не подписать этот законопроект. найдут кучу минусов.

17:5519-05-2010
 
 
КТО ТАКИЕ ДИПУТАТЫ ПОСЛЕ ЭТОГО?!!
Госдума отказалась включать транспортный налог в стоимость топлива
19 февраля 2010

Профильный комитет Госдумы по бюджету и налогам изучил законопроект о включении транспортного налога в стоимость топлива, подготовленный депутатами Волгоградской областной думы, и дал на него отрицательную рецензию.

"Смысл инициативы в том, что компании, продающие топливо, будут платить новый налог в местный бюджет. Это приведет к увеличению цены на бензин", - цитирует заключение комитета "Российская газета".

Кроме того, правительство также отклонило законопроект, посчитав его "усложняющим налоговое законодательство", а депутаты Мосгордумы подготовили на него отрицательный отзыв, отметив тот факт, что проект не учитывает интересы льготников. Как заявили депутаты, инвалиды и ветераны сейчас платят минимальный налог на пользование автомобилем, а в некоторых регионах и вовсе освобождены от него.
При включении транспортного налога в стоимость топлива литр бензина Аи-92, как подсчитали неко

17:5619-05-2010
 
 
Читатель
М..АКИ !!!!!!!

20:0019-05-2010
 
 
житель города
ЕДРО(ВРАЖИНУ)-на кол.Жириновский красава.Если проведет такой закон реально чтото для народа сделает

08:3720-05-2010
 
 
Читатель
Во всем мире политики для народа стараются, и везде в цивилизованной мире транспортный налог включен в стоимость бензина, у нас же власть старается бюджет пополнить чтобы потом свои карманы пополнить. Уроды, чтоб им всем в аду гореть.

07:3723-05-2010
 
 
Читатель
а в чём фишка? В чём плюс?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире