до юбилея
345 дней
 
Погибших горняков не могут достать из шахты из-за высокой концентрации метана

Погибших горняков не могут достать из шахты из-за высокой концентрации метана

Местные новостиЧП
В ближайшее время горноспасатели намерены спуститься на отдельные участки, чтобы на месте оценить возможность продолжения поисковых работ. Возможно, это будет сегодня.

Достать тела погибших горняков с шахты «Распадская» не позволяет высокая концентрация метана.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления МЧС по Кемеровской области Ерем Аратюнян, сейчас на шахте продолжается затопление ряда тоннелей, вентилирование и подача специального реагента «хладон», который нейтрализует метановое облако. Замеры состояния газовой ситуации в шахте ведутся с поверхности.

По словам Аратюняна, предположительное местонахождение 24 пропавших горняков горноспасателям известно. «Но добраться к ним пока невозможно из-за больших завалов и сложной ситуации по метану», — пояснил глава областного МЧС.

В ближайшее время горноспасатели намерены спуститься на отдельные участки, чтобы на месте оценить возможность продолжения поисковых работ. «Возможно, это будет сегодня», — заключил Аратюнян.

В ночь на 9 мая на шахте «Распадская» в Кемеровской области произошли два взрыва метана. В результате погибли 66 человек, судьба еще 24 до сих пор не известна. Поисковые работы в подземных выработках приостановлены, так как под землей начал в больших количествах скапливаться метан и бушевали пожары.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц».

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев возложил вину за трагедию на руководителей предприятия. На время расследования уголовного дела с руководства шахты взята подписка о невыезде. Сегодня пресс-служба «Распадской угольной компании» сообщила, что руководитель шахты Игорь Волков написал заявление об увольнении по собственному желанию. Временно исполнять обязанности руководителя предприятия будет гендиректор «Распадской угольной компании» Геннадий Козовой.

На восстановление угледобывающего предприятия может потребоваться около года. Стоимость восстановительных работ составит, по предварительным расчетам, около 6 миллиардов рублей.
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1665 / сегодня: 1

Комментарии /9

12:3819-05-2010
 
 
Читатель
А зачем столько раз писать одно и то же?

12:4019-05-2010
 
 
Читатель
Тулеев возложил вину, он что судья что ли чтобы вину возлагать. Директор шахты написал заявление по собственному желанию, ага по собственному :).

12:4119-05-2010
 
 
Читатель
Лучше писать и говорить об этом, чем замолчать и забыть навсегда. Иначе опять повторится.

12:5819-05-2010
 
 
Читатель
Да не говорить надо одно и тоже, а дела делать. И не только в Междуреченске!

13:0519-05-2010
 
 
Читатель
Четыре раза не могли уволить через суд,а здесь сам уволился,по собственному желанию?

13:1219-05-2010
 
 
Читатель
Мы все равно никогда не узнаем настоящей правды,кто виноват,что из за чего на самом деле произошло(((((((

13:5319-05-2010
 
 
Читатель
Просто когда директор увольняется по собственному то ему не надо выплачивать золотой парашют, экономия для собственника вот и всё

14:4419-05-2010
 
 
420
Причины и виновные известны только об этом нельзя говорить.Пока нельзя.Царь даст добро и от правды у людей будет шок.

16:2719-05-2010
 
 
А
www dymovskiy.name/forum/forumdisplay.php?f=44

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости