На Урале на лесопромышленном комбинате началась забастовка

На Урале на лесопромышленном комбинате началась забастовка

В стране и миреПолитика
 Участвуют 600 рабочих.

 На Лобвинском лесопромышленном комбинате объявлена забастовка. При этом, по своей форме она похожа на бунт – решение о ее начале принималось каждым из 600 рабочих индивидуально. Подтверждают это и в свердловской ФНПР: ни один из действующих профкомов лобвинскую забастовку не возглавлял. Там указывают, что общая сумма долгов по зарплате перед лобвинцами достигла 15-17 млн. рублей. Примечательно, что это старые долги прежних собственников, но которые свердловские власти просят заплатить нового владельца предприятия.

Как рассказал «Новому Региону» замруководителя Федерации независимых профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев, на Лобвинском лесопромышленном комбинате, который только месяц назад обрел нового собственника, объявлена стихийная забастовка. «Ее не возглавляет ни один профсоюз, решение о прекращении работы принималось каждым рабочим самостоятельно», – утверждает собеседник агентства. Киселев говорит, что общая сумма долгов по заработной плате на Лобвинском комбинате достигла на сегодняшний день порядка 15-17 млн. рублей – это задолженность старого руководства предприятия – гражданской супруги Павла Федулева Елены Копытовой, и копилась она примерно с сентября 2009 года по март нынешнего.

Как передает корреспондент «Нового Региона», ситуация на лобвинском предприятии сегодня же стала предметом трехстороннего обсуждения, участие в котором приняло Минпромнауки, профсоюз лесоперерабатывающей отрасли и представитель нового владельца комбината – предпринимателя Огибенина. По словам Киселева, в ближайший четверг решено выехать на комбинат и провести встречу с недовольными рабочими. При этом не исключено, что заплатить «по чужим» счетам кабмин попросит Огибенина, вступившего во владение предприятием едва ли не месяц назад. По словам Алексея Киселева, именно такая возможность рассматривалась в ходе сегодняшней встречи.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Родионов
nr2.ru

всего: 896 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:5419-05-2010
 
 
ЭТО ОРАНЬЖЕВЫЕ ВИНОВАТЫ !!!!!!!
ТАК КОМУ РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО??? МОЖЕТ АГ ПРОСВИТИТ ИЛИ 50 АВТОБУСОВ РЕШАЮТ ВСЕ ПОБЛЕМЫ?????

13:0219-05-2010
 
 
Читатель
Видимо там одни уголовники работали и ребята из ОПГ.

13:2019-05-2010
 
 
Читатель
а у нас все уголовники кто чем-то недоволен!это со времен Сталина идет,и почему люди считают что что-то изменилось с тех пор?тот же х... только вид сбоку!

14:0819-05-2010
 
 
Читатель
ни один из действующих профкомов лобвинскую забастовку не возглавлял

вот и вся суть так называемых профсоюзов-дармоедов.

нужны забастовки по всей россии всех пром.предприятий и жд

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире