до юбилея
340 дней
 
"Барселона" купила нападающего за 40 миллионов евро

"Барселона" купила нападающего за 40 миллионов евро

В стране и миреСпорт
Испанская "Барселона" приобрела у "Валенсии" нападающего сборной Испании Давида Вилью за 40 миллионов евро, передает Reuters.

О переходе Вильи сообщил президент "Валенсии" Мануэль Льоренте, назвавший сумму трансфера игрока. 21 мая Вилья пройдет медицинское обследование и подпишет с "Барселоной" четырехлетний контракт.

Испанские СМИ начали писать о переходе нападающего в "Барселону" несколько недель назад. 19 мая эту информацию подтвердил президент каталонского клуба Жоан Лапорта, заявивший, что переговоры с "Валенсией" идут хорошо и должны завершиться в ближайшие дни.

28-летний Вилья является форвардом основного состава сборной Испании, в 2008 году он выиграл чемпионат Европы, став с четырьмя голами лучшим бомбардиром Евро-2008. Главный тренер испанской сборной Висенте дель Боске включил Вилью в расширенный состав на чемпионат мира 2010 года в ЮАР.

За "Валенсию" Вилья выступал с 2005 года. В составе этой команды он выиграл Кубок Испании. В последние годы Вилья всегда входил в число самых результативных нападающих чемпионата Испании. В первенстве страны сезона-2009/10 он забил 21 гол. Ранее форвард выступал за "Сарагосу", выиграв с этой командой Кубок и Суперкубок Испании, и за хихонский "Спортинг".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 635 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире