до юбилея
339 дней
 
Новосибирская область: 7 подростков погибли, отмечая покупку авто (ФОТО, ВИДЕО)

Новосибирская область: 7 подростков погибли, отмечая покупку авто (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
 Компания школьников и студентов ПТУ опрокинулась на "Москвиче" в канаву, заполненную водой.

 Пятеро закадычных друзей утонули в машине, на которой отвозили домой двух подружек. В этот день молодые люди отмечали покупку того самого авто, в котором погибли.

Подростки, младшему из которых не исполнилось и 16 лет, погибли в ночь на 19 мая. На 17-м километре дороги поселок Северный - деревня Верх-Красноярка в Новосибирской области старенький «Москвич-412» вылетел с трассы и опрокинулся в заполненную водой канаву.
 

- Машина опрокинулась на крышу, что спровоцировало блокировку дверей, и пострадавшие не смогли выбраться, - рассказал Life News начальник УВД Северного района Новосибирской области Виталий Лунин. - Ужасает тот факт, что проезжавшие мимо водители даже не попытались спасти людей. Лишь около 6 утра один из них сообщил в милицию о ЧП.

Выехав на место, сотрудники милиции обнаружили в машине семерых подростков. Самому старшему из них, Михаилу Калинину, всего 19 лет. Вместе с ним погибли два брата - 17-летний Алексей и 16-летний Аркадий Халюковы, 15-летний Денис Шичкин, 16-летний Михаил Белов и 16-летние Елена Кондратенко и Виктория Булыгина.

Случись авария летом, все семеро остались бы живы.

- Ребята погибли из-за начавшегося недавно паводка, - говорит Виталий Лунин. - Вода заполнила все придорожные канавы, они стали похожи на небольшие озера. А тут еще накануне выпал снег и дорога стала скользкой.

В тот роковой день Михаил Калинин и Алексей Халюков после занятий решили отметить покупку Миши. Не так давно он приобрел первую и, как оказалось, последнюю машину - старенький «Москвич». Михаил буквально на днях оформил авто на себя, но даже не успел получить госномера.

К ребятам присоединился брат Алексея Аркадий и его друзья и подруги по школе.

- Весь день они катались на «Москвиче» по Северному, - рассказал Life News Павел, друг одного из погибших, Дениса Шичкина. - А вечером решили отвезти девушек: они живут в соседней деревне. Больше их никто не видел. Не могу поверить, что такое произошло, мы вчера днем общались. А сегодня их уже нет. Девчонки были такие хорошие, веселые, симпатичные. Я знаю, что Мишка Калинин очень Вику любил. Он даже собирался ей на выпускном предложение сделать. У меня все-время спрашивал, когда лучше колечко подарить? Так и не успел...

Знакомые и близкие погибших подростков не могут прийти в себя от шока. Педагоги же винят во всем взрослых, не углядевших за великовозрастными детьми.

- Большинство из погибших ребят были сложными детьми, - говорит директор Северной школы Галина Соломатина. - Михаил Белов плохо учился. Из традиционного обучения он переведен в режим учебно-консультационного пункта. Семья у него бедная и неблагополучная. Аркаша Халюков - хорошист. Но на него оказывал влияние старший брат Алексей, который сейчас учится в местном ПТУ. Денис Шичкин обучался в классе коррекции. Я помню, что он любил уроки труда. Михаил Калинин тоже из ПТУ, как и Алексей Халюков. На мой взгляд, причина трагедии кроется в отсутствии должного надзора родителей за ребятами. Дети были предоставлены сами себе. Мне очень жаль, что так произошло. Это большое горе для поселка.

Одному из погибших ребят - Аркадию Халюкову - 23 мая должно было исполниться 17 лет. В этот день, в воскресенье, компания планировала отправиться на пикник на том самом «Москвиче», который стал для всех для них гробом на колесах.





 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2878 / сегодня: 1

Комментарии /15

10:0020-05-2010
 
 
Читатель
Водила без прав, да поди еще и бухой раз машину обмывали.

10:0020-05-2010
 
 
Читатель
Пункт назначения

10:0420-05-2010
 
 
Читатель
Жаль конечно ребят, очень глупая смерть, да еще 7 человек сразу.

10:2920-05-2010
 
 
Упырь
Школобыдло детектед.

11:0520-05-2010
 
 
Читатель
офигеть

11:2720-05-2010
 
 
Студент
Русский таз он такой-стал для всех для них гробом на колесах да любой таз не только москвич станет гробом на колесах

11:3520-05-2010
 
 
Читатель
как ни авария с тазовазогазохламом так трупы. пора их запрретит как не отвечающие нормам пассивной безопасности.

11:4820-05-2010
 
 
Читатель
Жаль детей.
А слова директора школы очень неприятно читать. Любят педагоги ярлыки навешивать...

12:2820-05-2010
 
 
Ольга
Господи! Какая трагедия! пусть земля им будет пухом

13:3320-05-2010
 
 
Читатель
Ужасная смерть! Очень жаль, молодые такие........... Мои соболезнования родителям.

13:3320-05-2010
 
 
Читатель
так они утонули в канаве?перевернулись и не могли вылезти из машины?как-то не понятно...

13:5520-05-2010
 
 
Читатель
поддерживаю 11:48, у педагогов все дети то из неблагополучных семей, то трудные, а сами то они пусть на себя посмотрят.....
дети погибли, это ужасно!!!! и ни к месту было давать им оценку.
Соболезную родным и близким. Держитесь!

16:2620-05-2010
 
 
Читатель
Я сомневаюсь, что ребята были трезвыми...К тому же они умудрились влезть в эту колымагу всемером.Вот и не смогли выбраться...

18:5920-05-2010
 
 
Читатель
Саломатина пусть за своим сыном смотрит - давно ли исправился? Для чего обсуждать? Ребятишек не вернешь.
Саболезнуем родным и близким. Держитесь......

18:1208-09-2011
 
 
Читатель
какое кто право имеет судить людей. Трагедия может произойти в любой другой семье - и богатой и благополучной. ни кому не дано винить родителей. я презираю тех, кто винит учителей и родителей. дай Бог всем, чтоб беда обошла их дом стороной. У Миши Калинина я точно знаю очень хорошие родители. Вместо того, чтобы поддержать люди пишут всякую хрень и от этого еще больнее. ЛЮДИИИИИИИ!!!!!!!! БУДЬТЕ ДОБРЕЕ!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире