до юбилея
339 дней
 
Проблесковые маньячки (ФОТО, ВИДЕО)

Проблесковые маньячки (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
 Водители и пассажиры “членовозов” по-прежнему плюют на Правила дорожного движения - дорожный закон не для всех одинаково суров.

 Копилка протестующих против беспредела госслужащих на дорогах пополнилась еще двумя скандальными историями. Обе произошли в центре Москвы, в обеих фигурируют машины с проблесковыми маячками, и каждая получила свою огласку благодаря Интернету.

Первый инцидент с VIP-автомобилем произошел на днях на Тверской улице. Застрявшему в пробке блогеру (свое имя он раскрывать не пожелал) удалось заснять, как автомобиль BMW с номером А023МР97 
включил мигалку, выехал на встречную полосу и рванул в сторону области. Добравшись через 15 минут до метро “Войковская”, блогер обнаружил на парковке у торгового центра знакомый ему автомобиль. Он решил продолжить съемку. “Владельцем” иномарки оказалась женщина. Буквально через пару минут выйдя из супермаркета с покупками, она села в правительственный автомобиль и отправилась по своим неотложным делам. Кому точно принадлежит автомобиль, установить не удалось. По некоторым данным, автомобили с номерами от А001МР97 до А135МР97 принадлежат отдельным руководителям министерств и ведомств, Администрации Президента РФ, Управлению делами Президента РФ, аппарату Правительства РФ, Госдуме и Совету Федерации.

Другая история произошла во вторник около 10 часов вечера на пересечении Пушкинской площади и Тверской улицы. Как утверждают в своих блогах свидетели, заснявшие происшествие, “Мерседес S600” с номером А505МР97 в сопровождении джипа охраны, даже не включая мигалку, выскочил на встречную полосу. И тут же протаранил частный BMW, смяв ему всю переднюю часть и разбив боковое стекло со стороны водителя. “Мерседес” практически не пострадал, если не считать покореженное переднее крыло со стороны пассажира.  

После столкновения из джипа сопровождения выскочили люди с автоматами и немедленно эвакуировали пассажира “Мерседеса” с места ДТП. Водитель машины тем временем скручивал номера и маячок с покореженной машины. Только потом обратили внимание на пассажирку BMW. Девушка, к счастью, серьезных травм не получила и находилась в сознании. Впрочем, в больницу ее все же увезли, и это было связано с тем, что она проходила послеоперационный период.  

Все происходящее фотографировали очевидцы, многие из которых позже выложили фотографии в Интернет. Свидетели утверждают, что им не давали снимать вооруженные люди из охраны, а в аварии виновен водитель “Мерседеса”. По их словам, он ехал на красный сигнал светофора. Что касается принадлежности “Мерседеса”, то, по некоторым данным, номер закреплен за председателем Народного собрания Республики Дагестан Магомедсаламом Магомедовым. По свидетельству же одного из очевидцев, пассажиром иномарки был краснодарский губернатор Александр Ткачев. Источник же в правоохранительных органах в среду заявил, что машина губернатора действительно попала в аварию, но самого Ткачева в машине не было.
 


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Федотова, Игнат Калинин
mk.ru

всего: 1509 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:1620-05-2010
 
 
Читатель
Совсем ох..ли народные избранники, уже своих с...ек на правительственных машинах на шопинг катают. Е.... их в р...

17:1820-05-2010
 
 
Читатель
ведерки на голову, барабаны в зубы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире