до юбилея
340 дней
 
Дело в качестве, а не в количестве

Дело в качестве, а не в количестве

Местные новостиЖизнь
Сегодня и.о. Главы города Валерий Смолего и заместитель Главы по ЖКХ Александр Иванов встретились с представителями СМИ Новокузнецка.

В ходе пресс-конференции шел разговор о важных направлениях работы жилищно-коммунального хозяйства города. Валерий Смолего особо выделил вопрос взаимодействия жителей и обслуживающих организаций.

Сегодня в Новокузнецке насчитывается около 60-ти управляющих компаний и более 100 ТСЖ, но количество не определяет качество их работы. И сейчас очень важно добиться прозрачности в деятельности УК и ТСЖ, чистоты действий, в первую очередь, в финансовом плане.

«Мы не имеем права вмешиваться в их сферу, но по мере возможности постараемся навести порядок и будем помогать», - подытожил Валерий Смолего.

Участники встречи затронули много других, не менее актуальных вопросов. Проблема вывоза мусора, чистоты города, как наболевшее, снова в центре внимания. По информации Александра Иванова есть заметные сдвиги в её решении. Сегодня уже собраны заявки со всех районов города и в ближайшее время в Новокузнецке заметно прибавится число контейнеров, урн и скамеек. Не обошли вниманием проблемы частного сектора – вывоз мусора и чистота дорог.

«Существующие свалки мы уберём, чтобы избежать вспышек инфекционных заболеваний. Но впредь, жители частного сектора должны понимать, что платы за вывоз мусора не избежать. Сейчас разрабатывается положение, регламентирующее отношения в этом вопросе», - отметил Валерий Смолего.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба администрации г.Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"

всего: 1409 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:3520-05-2010
 
 
Евгений
Только и способны свалки убирать (сомневаюсь что и это смогут).
В частном секторе (6км), люди живут по уши в воде, а власти только сочувствующе разводят руки... и так каждую весну..

17:2520-05-2010
 
 
Читатель
Что то ничего новенького! Оскуднела рука дающего......

19:2020-05-2010
 
 
unknown
Вот интересный вопрос. Нашим домом управляла (вместо обслуживания) "НУК", жители аккуратно платили, в том числе и за будущие капремонты. Теперь "НУК" кончился. А где денюжка, коту под хвост? До сих пор идут квитки, в которых + и -, понять что- либо невозможно. Понимаю, что И.О. Главы вопрос не решит, но его телодвижения в этом вопросе важны.

21:3920-05-2010
 
 
Читатель
Смолего похожь на какого то нарисованного старичка, такой забавный... приспешник доктора Шорца

10:4121-05-2010
 
 
Читатель
За вывоз мусора мы платим. Дворники по-мере сил убирают.Вот у нас в Дальнем Куйбышево что КИК, что Комфорт стараются во дворах. Но куда деваться от бомжей выкидывающих мусор из контейнеров, который потом разлетается по двору? Что в таких случаях делается в других регионах-населенных пунктах?

11:2021-05-2010
 
 
Читатель
вы через прессу вопросы задавайте.не зря же он,в отличии от закрытого мартина, начал выходить к СМИ, ЗВОНИТЕ И СПРАШИВАЙТЕ,мол вот такой вот вопрос у нас с коллегами имеется.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости