до юбилея
345 дней
 
Минюст США передал российской генпрокуратуре компру на чиновников

Минюст США передал российской генпрокуратуре компру на чиновников

В стране и миреБешеные бабки
 Материалы антикоррупционного расследования по делу автоконцерна Даймлер переданы Минюстом США в Генеральную прокуратуру России.

 Теперь, - говорят в прокуратуре, - в течение десяти дней должно быть принято решение о возбуждении уголовного дела или о том, что для этого нет оснований.

Получателями «откатов» в документах минюста США значатся сотрудники или указанные ими посредники из МВД, гаража особого назначения ФСО, Минобороны и городских властей Москвы, Уфы и Нового Уренгоя, - сообщают «Ведомости». Переданные российским властям документы общедоступны – это информация о выдвинутых против концерна обвинениях, соглашение об отсрочке его уголовного преследования, соглашение о признании вины, - говорится в сопроводительном письме американского министерства. Теперь, - говорится в статье - Генеральная прокуратура дело возбудит, деваться ей некуда, тем более с учетом прямого поручения президента разобраться в обстоятельствах этого коррупционного скандала. Однако – цитирую - исход этого дела зависит от того, кто в нем замешан: если всплывут фамилии высокопоставленных чиновников, то его попытаются замять, если же выяснится, что непосредственно за сделки отвечали обычные чиновники, их быстро сделают козлами отпущения. 

По данным американцев, в первой половине двухтысячных годов российские чиновники получили свыше пяти миллионов евро и около 80 тысяч немецких марок.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 942 / сегодня: 3

Комментарии /5

16:2720-05-2010
 
 
Читатель
Будут пытаться замять это 100% т.к. всяко едорасы получали взятки эти.

17:2020-05-2010
 
 
Читатель
как это так? у нас же все привыкли валить на "проклятые 90-е" При Нем не может быть!!!

20:1520-05-2010
 
 
Читатель
Интересно, как поведут себя наши цари.

21:0120-05-2010
 
 
Короче пипец системе...

00:1721-05-2010
 
 
реалист
Да никак себя не поведут ! Когда придет другая правящая партия и другие люди во главе , то будет как на Украине , заведут уголовные дела в отношении бывших главных лиц государства.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире