Межрегиональный профсоюз работников автопрома поддержал шахтеров Междуреченска

Межрегиональный профсоюз работников автопрома поддержал шахтеров Междуреченска

В стране и миреВ стране
 Уважаемые товарищи, друзья, братья и сестры!

 Мы, члены Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности, с горестью мы узнали о трагедии, произошедшей на шахте "Распадская" в Междуреченске. Вместе с вами мы глубоко скорбим о ваших товарищах, ставших жертвами бессмысленной гонки за прибылью, в ущерб безопасным условиям труда.

Мы обескуражены жесткой реакцией властей с применением сил ОМОНа на ваши справедливые требования, замалчиванием официальных СМИ информации о реальной ситуации в Кузбассе, потоками лжи, льющимися из уст официальных лиц региона и руководства шахты в Междуреченске.

Эта ситуация со всей очевидностью демонстрирует, что власть предержащие в угоду интересов олигархов готовы попирать законы и плевать на права работников наемного труда. Поэтому мы полностью поддерживаем вашу борьбу и призываем властей немедленно выполнить ваши требования:

1.Освободить всех арестованных в Междуреченске в ближайшие дни и прекратить всякое преследование. Прекратить оскорбления и клевету против жителей города в центральных СМИ.

2.Повысить зарплату во всех рентабельных шахтах региона в три раза, считая от минимальной, но не ниже 45.000 рублей.

3.Прекратить преследования за независимую профсоюзную деятельность по защите интересов рабочих. Наказать виновных в преследованиях.

4. Вывести из Междуреченска силы МВД, привезенные из других городов.

5. Ввести в каждом городе ежемесячно массовую народную встречу с главой администрации города для отчета о том, что сделано полезного за прошедший месяц, чтобы он лично отвечал на вопросы, принимал петиции и обращения граждан.

Межрегиональный профсоюз работников автомобильной промышленности будет активно поддерживать ваши действия до тех пор, пока вы не достигнете поставленных целей и не прекратите вашу справедливую борьбу. Не надо плакать! Организуйтесь!

С уважением

Председатель МПРА Алексей Этманов
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1036 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:4220-05-2010
 
 
Читатель
такие требования уже появлялись в нашей стране, помоему в начале ХХ в. перед концом империи...

20:2720-05-2010
 
 
Читатель
До 2017 еще 7 лет!

21:4720-05-2010
 
 
Упырь
ПиАр АвтоВАЗа?

23:4820-05-2010
 
 
Читатель
Автовазовцам еще больнее , на всю страну говорят какие в автоваз деньги вбухивают , а они там 10-12 тыс получают.

03:1921-05-2010
 
 
o19me63i@yndex.ru
Так держать! Голову держите прямо!

10:3421-05-2010
 
 
Читатель
кстати,профсоюзы автопрома наверное в 2000х первые в стране начали устраивать забастовки. Помните как на заводе форд народ начал массово не выходить на работу?а потом в прессе появлялись статьи как избили председателя профсоюза,как машина у него сгорела..

10:4421-05-2010
 
 
Читатель
Ты еще не знаешь как боролись с профсоюзами в кузбассе... Ты думаешь почему сейчас никто не хочет организовать независимый профсоюз ??!!! А ведь профсоюз дело прибыльное для юриста !

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире