«Серьга» выпустит новый альбом и клип с Жанной Фриске

«Серьга» выпустит новый альбом и клип с Жанной Фриске

В стране и миреКультура
Одиннадцатый альбом группы «Серьга» выйдет осенью одновременно с премьерой фильма «Кто Я?» с участием Жанны Фриске и Сергея Галанина.

В фильме «Кто Я?» лидер группы «СерьГа» Сергей Галанин участвовал как актер в роли самого себя. Клип к песне «Ангел» будет снят с использованием фрагментов из фильма, в которых будет показана любовная линия двух главных персонажей в исполнении Александра Яценко и Жанны Фриске.

«Совместное продвижение двух крупных релизов должны создать у зрителей нужную ассоциацию между фильмом «Кто Я?» и песнями группы «СерьГа», в том числе заглавной песни «Ангел» из ее нового альбом, - говорит режиссер фильма «Кто Я?» Клим Шипенко. - Это важно, потому что фильм основан на реальных событиях. С одной стороны, главный герой фильма «Кто Я?» в силу своего возраста вырос на песнях Сергея Галанина, в частности «А что нам надо?», с другой - по ходу фильма он оказывается в новом, загадочном, мистическом состоянии, поэтому песня «Ангел» в данном случае как нельзя лучше попадет в эту тональность», - отмечает Клим Шипенко.

По словам Сергея Галанина, подобное соглашение позволит группе «СерьГа» увеличить продажи нового альбома. «С некоторых пор музыкант должен уже не просто писать музыку, ну и думать, что с ней дальше делать. Подписать контракт с лейблом и выпустить компакт-диск уже недостаточно. Необходимо искать новые способы дохода и продвижения. В этом смысле фильм «Кто Я?» - первый шаг в этом направлении. И мне показалась интересной идея сделать музыкальную премьеру в кинопремьере», - говорит Сергей Галанин.

«Сейчас продюсеры и музыканты находятся в одинаковых условиях, усугубленных кризисом и пиратством, и у нас не так много инструментов, чтобы заработать на авторских правах. Поэтому совместные усилия по продвижению наших произведений - естественный и закономерный шаг. А если говорить о творческой стороне вопроса, то для меня было сюрпризом, что права на использование, на мой взгляд, культовой для своего времени, песни «А что нам надо?» никто никогда не использовал в качестве саундтрека. И я рад, что группа «СерьГа» не только доверила нам эту песню, но и написала специальную аранжировку композиции «Ангел» для фильма «Кто Я?», которую Сергей Галанин сам исполнил в фильме», - говорит генеральный продюсер «ВайТ Медиа» Тимур Вайнштейн.

Фильм «Кто я?» (рабочее название «1000 километров от моей жизни») станет первым полнометражным фильмом компании «ВайТ Медиа». Съемки фильма проходили с 7 октября по 1 декабря 2009 года в Севастополе, родном городе режиссера картины Клима Шипенко. Сюжет основан на реальных событиях, случившихся в городе пять лет назад. В фильме приняли участие Александр Яценко, Жанна Фриске, Татьяна Федоровская, Сергей Газаров, Анатолий Белый, Виктория Толстоганова, Константин Демидов, Михаил Бабичев, а также лидер группы «СерьГа» Сергей Галанин. Партнерами проекта выступили компания United Multimedia Projects (UMP) и StandApart Films. Картина примет участие в XXI Открытом Российском кинофестивале «Кинотавр», который пройдет в Сочи с 6 по 13 июня 2010 года.

Напомним, что последний альбом «Нормальный человек» вышел у группы «Серьга» в 2006 году.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 762 / сегодня: 2

Комментарии /1

07:1001-07-2011
 
 
Jessalyn
YouВ’ve got it in one. CouldnВ’t have put it bteetr.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире