НАШ ФУТБОЛ: «Мет-Куз» снова остался без победы

НАШ ФУТБОЛ: «Мет-Куз» снова остался без победы

Местные новостиСпорт
Новокузнецкие футболисты не сумели победить на своем поле команду из Читы.

«Металлург-Кузбасс» - «Чита» (Чита) – 1:1 (0:1)
Голы: Беличенко, 17 (0:1). Урывков, 80 (1:1).
«Металлург-Кузбасс»: Кондратьев, Пантелеев, Землянский, Ткачук, Грушин (Кочнев, 69), Булановский (Клюкин, 72), Верещак, Шабалин (Алексеев, 64), Урывков, Егунов (К) (Барков, 65), Нурмагомбетов (Зарубин, 75).

Новокузнецкие футболисты завершили уже пятый из шести матчей нынешнего сезона в первенстве страны вничью. На этот раз наша команда разошлась миром с футбольным клубом «Чита». Несмотря на то, что практически на протяжении всей встречи футболисты из Новокузнецка уступали в счете, в концовке им все же удалось отыграться.

Очень подвел свою команду вратарь Кирилл Кондратьев, который впервые появился в составе из-за травмы основного голкипера Дмитрия Белоусова. Гости сумели пробить его со штрафного удара с расстояния не менее 30 метров. Мяч попросту выскользнул из рук вратаря, юркнув в сетку ворот. После этого новокузнецкие футболисты бросились к воротам соперника исправлять ошибку и отыгрываться. Сделать это удалось лишь к исходу матча. Денис Урывков, от которого болельщики ждут прибавления в уровне игры уже много лет, сумел поразить ворота «Читы» после передачи еще одного новокузнецкого воспитанника – Юрия Баркова.

Кстати, о болельщиках. Их на матчах команды с каждой игрой становится все меньше и меньше. Видимо, то зрелище, которое дают им футболисты, не устраивает новокузнечан, которые даже на матчи первой лиги не всегда ходили с охоткой. Забыл дорогу на стадион и и.о. главы города Валерий Смолего, который посетил лишь стартовые встречи команды в первенстве.

В конце матча у гостей было немало возможностей снова выйти вперед, однако свои моменты они не реализовали. В итоге ничья – 1:1. После 6 туров в активе «Мет-Куза» лишь 8 очков. Правда, при этом наша команда еще не потерпела ни одного поражения. Но и радоваться особо пока тоже не чему – добыта всего лишь одна победа. В турнирной таблице от лидера – комсомольской «Смены», наша команда отстает на 6 очков, занимая 5-е место.

Андрей Недорезов, главный тренер ФК «Чита»:

- Игра была очень нервная. Вязкая. Самоотдача игроков, движение и сумбур наверное в некоторой степени сказались на неожиданном голе, после ошибки новокузнецкого вратаря. Здесь у ребят была установка играть вторым номером. Все-таки «Металлург» команда потехничней, по подбору игроков поопытнее. Но три выхода на последних минутах один в один и ни разу не забить…Конечно, осадок остался. Могли ведь добиться победного результата. А так ничью в какой-то степени тоже можно назвать закономерной. По своей команде могу сказать, что да, есть проблемы. Мы еще не сыгрались, у нас много игроков из разных команд, наших местных футболистов, некоторые из них перешли из КФК. Так что сыгранности не хватает и не хватает немного уверенности в работе с мячом. В некоторых ситуациях просто «отпинывались», а не развивали комбинации.

Александр Кишиневский, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»:

- Игра оставила двоякое впечатление. То, что у нас сделал вратарь в первом тайме – вы сами видели…Затем практически полтора тайма люди, которые двумя днями ранее «умирали» в матче с Иркутском, чтобы вырвать победу, старались спасти игру. К сожалению, у нас сегодня не смог играть Белоусов, который травмирован. Мы переигрывали соперника, но подводило мастерство и утомление, накопившееся после игры с Иркутском, отнявшей много сил. Так что нередко просто не могли распорядиться мячом, а так в первом тайме Урывков мог решать ситуации. В нашем составе, который играет практически в одном варианте, некоторые люди уже просто начали выпадать. Нурмагомбетов 6 матчей провел на высочайшем уровне в плане движения, Булановский выпадает… У нас игроки не первой лиги. Так что чуть подустанут, начинают ошибаться. Тем не менее, команда проявила характер, забила гол, а могла и еще забить. То, что происходило в концовке – мы начали выпускать новых футболистов. Кто-то вошел, а кто-то – нет. Но характер был проявлен и ничья – это, наверное, то лучшее, что можно было сделать.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 775 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1312-05-2011
 
 
Demelza
Tahkns for sharing. What a pleasure to read!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости