до юбилея
342 дня
 
Украинский профсоюз горняков обвиняет российских коллег в беззубости

Украинский профсоюз горняков обвиняет российских коллег в беззубости

В стране и миреПолитика
Российские профсоюзы горняков беззубы и даже после недавних аварий на шахтах, повлекших человеческие жертвы, не решались организовать защиту простых трудящихся и критиковать власти. 

 Об этом «Новому Региону» заявил Михаил Волынец, глава независимого профсоюза горняков, депутат Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко.

Волынец сослался на опыт общения с российскими коллегами в эфире одной из радиостанций.

«Они в прямом эфире, несмотря на то, что являются представителями профсоюзов, открыто защищают интересы работодателей. Заявляли, что работодатели невиновны в авариях, которые мы видели в последнее время на шахтах в России. Отмечают, что это, возможно, результат природного катаклизма. Но я четко назвал реальную причину – погоня за сверхдоходами, нарушения паспорта ведения горных работ со стороны руководителей шахт. Все это привело к трагедиям. Об этом потом заявил сам Путин. И мы видим, что выдвинуто обвинение директору шахты, он подал в отставку. Ему грозит 7 лет тюремного заключения», – отметил эксперт.

По мнению Волынца, шахтеры могут заставить власть считаться с их интересами только выйдя на организованные и массовые акции протеста.

«Нужно помнить, что массовые акции протеста шахтеров в России начались стихийно. Если теперь профсоюзы наконец-то начали плестись за настроениями людей, то это хорошо. Со своей стороны, в Украине также были, конечно, подобные прецеденты. И это – один из главных сигналов, чтобы власть наконец-то прислушалась к их интересам», – отметил депутат.

«Россия по количеству травматизма на шахтах идет после Китая и Украины. И у нас с Россией одни и те же проблемы», – также отметил Волынец.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Сергеева
nr2.ru

всего: 808 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:5221-05-2010
 
 
Читатель
Да всем известно че такое наши "профсоюза", они сделаны только для виду, никакой реальной пользы от них нет, польза одна, каждый работник профсоюза отчисляет маленький % от своей зп в польщу профсоюза, а профсоюз это собственник.

10:5421-05-2010
 
 
Читатель
Не вижу разницы между профсоюзом Украины и России

21:2521-05-2010
 
 
Читатель
профсоюзы кормятся от собственников

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире