до юбилея
343 дня
 
Алтай: освобожденный по УДО зэк получил год колонии за попытку съесть собаку

Алтай: освобожденный по УДО зэк получил год колонии за попытку съесть собаку

В стране и миреЭкономика и финансы
В Алтайском крае за кражу собаки осужден житель Рубцовского района. 

 Как сообщили в краевой прокуратуре, 27-летний мужчина, ранее судимый за грабеж и кражу, освободившийся из мест лишения свободы в июле 2009г., признан виновным в том, что в ночь с 8 на 9 января 2010г. похитил со двора дома собаку породы кавказская овчарка, причинив ущерб потерпевшей на сумму 2,5 тыс. руб.

В своих показаниях в ходе предварительного расследования осужденный пояснил, что, проходя мимо одного из домов, он увидел кавказскую овчарку и решил похитить данную собаку, чтобы употребить ее мясо в пищу. Он вошел во двор, собака кинулась на него и укусила его за руку, но он, схватив собаку рукой за горло, немного ее придушил, снял с собаки цепь и за ошейник отвел к себе домой, оставив в пристройке дома.

За данное преступление мужчина приговорен к 10 месяцам лишения свободы. В соответствии со ст.79 Уголовного кодекса РФ (назначение наказания осужденному, совершившему умышленное преступление в течение оставшейся не отбытой части наказания после условно-досрочного освобождения), 70 УК РФ (назначение наказания по совокупности приговоров) окончательно определено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, передает РБК.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 828 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире