Работники СИЗО воровали мясо у заключенных

Работники СИЗО воровали мясо у заключенных

В стране и миреПроисшествия
 Замначальника по тылу СИЗО задержали на рынке, когда он пытался продать 6 свиных туш, вывезенных из изолятора незаконно.

 В Уфе сотрудники прокуратуры в торгово-сервисном комплексе «Радуга» задержали заместителя начальника по тылу одного из СИЗО, который пытался продать предпринимателю шесть туш свинины, предназначавшейся для заключенных.

При выезде через контрольно-пропускной пункт изолятора машина с тушами была зарегистрирована как «пустая».

Как выяснилось, для хищения мяса заключенных была разработана целая схема. Одним из ключевых людей в ней был ветеринарный врач, выдававший поддельные справки для перевозки мяса.

Установлено, что в СИЗО при приготовлении пищи заключенным уменьшали порции мяса и давали только говядину. Когда на складе собиралось достаточное количество «излишков» мяса, под этот вес производился забой от трех до шести голов свиней, которые продавались на рынке, полученные деньги расходовались по усмотрению руководителей учреждения. А по бухгалтерским документам оформлялось, как будто это мясо заключенные съели.

После этого администрация изолятора выставляла счет Главному управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Башкортостан на возмещение стоимости выращенной в подсобном хозяйстве свинины. Таким образом, одна и та же свинина продавалась дважды.

Так, например, за пять свиней, забитых в апреле 2010 года и проданных на рынке, ГУФСИН РФ по РБ в мае перечислило изолятору около 50 тысяч рублей, как за оплату мяса, потребленного заключенными.

- Прокуратурой материалы проверки направлены в Центральный межрайонный СО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, - сообщили Life News в пресс-службе прокуратуры РБ.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 862 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:5621-05-2010
 
 
Читатель
Вертухаев надо оставить на работе лет на 10.

12:2721-05-2010
 
 
Читатель
Мясо вредно для здоровья,правильно сделал!

14:0421-05-2010
 
 
алк
просто врач решил, что избыток холестерина вреден. то есть элементарная забота о заключённых.

15:1421-05-2010
 
 
Читатель
От мяса стареют ,а кому охота раньше времени постареть ,вот зк,и отказались от мяса.

15:5121-05-2010
 
 
алк
вот было бы кино. информацию слить зэка и этих уродов на ночь в барак.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире