Госдума рассмотрит закон о дегазации угольных шахт

Госдума рассмотрит закон о дегазации угольных шахт

В стране и миреВ стране
После аварии на шахте "Распадская" Госдума активизировала работу над законодательными мерами, направленными на повышение безопасности при добыче угля подземным способом.

Законопроект о проведении дегазации угольных шахт, новая редакция которого появилась буквально позавчера, уже вынесён сегодня на первое чтение. Как заявил ранее глава комитета Госдумы по энергетике, докладчик по этому вопросу Юрий Липатов, принятие инициативы "повысит эффективность организации производственного процесса на шахтах, усилит ответственность работодателей и снизит вероятность возникновения взрывов и аварий".

Согласно документу, условия проведения дегазации угольных шахт будут устанавливаться уполномоченным правительством федеральным органом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

13:1421-05-2010
 
 
обеспокоенный
Если думцы и дальше такие серьезные законы собираются принимать при пустом зале единогласно, то шахты и дальше будут взрываться, т.к. принятые законы не работают и не отвечают тем целям, для чего их инициировали.

13:2721-05-2010
 
 
Читатель
Шахтам метанировать запретить! Подпись: Путенг Царь Всея Русь.

13:3821-05-2010
 
 
Читатель
Закон принятый за 1 минуту-Дегазировать! - и все

13:4921-05-2010
 
 
Читатель
Неужели нужно было,чтобы погибло столько людей чтоб наконец-то рассмотреть данный проект закона. Как только жареным запахло,так ж...пу в горсть и скачками начинают суетится,создавать видимость заботы о своих гражданах.Вот немного все успокоятся и законороект будет опять вылеживать свой срок до следующей трагедии.

15:1121-05-2010
 
 
Читатель
дегазировать бы страну от разного рода депутатов и чиновничества

17:2321-05-2010
 
 
седой
Принять законов можно миллллллллионы,но законом "О ДЕГАЗАЦЫИ"шахтера не накормиш и не одениш а нищий и голодный работник проигнорирует любой закон ради того чтобы заработать побольше денег.Причина аварий на шахтах - не желание "собствеников" накормить рабочих и их семьи.

21:0721-05-2010
 
 
Читатель
То, что пласты не дегазируют одна из причин появления трупов на шахтах. Надо сначала, чтобы трупов не было, а потом уже о еде думать. Или кто-то хочет с этим поспорить?

00:4722-05-2010
 
 
СЕДОЙ ДЛЯ 21:07
чтобы не было трупов шахтах надо устронять причины а не придумывать новые законы чтобы был "козёл отпущения".А заниматся дегозацией"некогда" начальникам нужны ТОННЫ и МЕТРЫ чтобы получать ПРЕМИИ и "ЗАСЛУЖЕННЫЕ" НАГРАДЫ а будеш перечить начальству...ответ один:НЕ НРАВИТЦА УВОЛЬНЯЙСЯ ЗА ЗАБОРОМ ТАКИХ КАК ТЫ ОЧЕРЕДЬ СТОИТ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире