Журналистов просят не беспокоиться (ВИДЕО)

Журналистов просят не беспокоиться (ВИДЕО)

Местные новостиЧП
 Охранники "Распадской" дали понять: у шахты можно находиться всем, кроме журналистов.

 К шахте "Распадской" не подпускают журналистов. Сотрудница пресс-службы "Распадской угольной компании" Татьяна Шаго заявила, что таковы требования безопасности: на шахте повысилась концентрация метана, идет подтопление горных выработок. По словам Татьяны Шаго, шахта "Распадская", которая была "закрытым объектом, в нынешних условиях фактически стала режимным объектом". Но охранники предприятия дали понять: у шахты можно находиться всем, кроме журналистов.

Несмотря на то, что в саму аварийную шахту горняки не спускаются, они продолжают работать на поверхности. У административно-бытового комбината "Распадской", где находится проходная предприятия, корреспонденты Радио Свобода попытались поговорить с шахтерами – к концу смены их собралось несколько десятков. На вопрос, считают ли горняки справедливым предъявленное бывшему директору шахты Игорю Волкову обвинение, они ответили: Волкова назначили "стрелочником". "Еще даже не проведено расследование, неизвестна точная причина возгорания и взрыва, а уже найден виновный", - говорили шахтеры.

Наше общение с горняками прервали подошедшие сотрудники охраны предприятия. По их словам, находиться у шахты журналистам запрещено - таково распоряжение гендиректора "Распадской Угольной Компании" Геннадия Козового. "А если это (охранник показал на дым, который поднимался от шахты - РС) появится завтра в интернете? Я потеряю работу. Нам сказали, чтобы журналистов здесь не было. Уходите", - велел сотрудник охраны и пообещал вызвать милицейский фургон для доставки корреспондентов РС в УВД Междуреченска.

Корреспонденты упорствовали и не выключали микрофон. На просьбу предоставить письменное распоряжение о запрете видеосъемок и аудиозаписи интервью с шахтерами охранники ответили отказом. "Я вам говорю, вызывайте милицию на…", - раздалось по рации одного из охранников.

Сотрудник пресс-службы ГУВД Междуреченска Ольга Илюхина призналась, что в ГУВД усилены меры безопасности. Так, сотрудники милиции направлены в городскую больницу Междуреченска. "Туда были доставлены четверо пострадавших на акции протеста 14 мая", - пояснила Илюхина.

"В больнице никого из пострадавших на акциях протеста нет. Всем была амбулаторно оказана помощь", - заявил главврач больницы Виктор Корнев. Вход в здание охранял сотрудник милиции. Корреспондентов РС попросили удалиться, поскольку разговоры с прессой нежелательны ввиду "чрезвычайной ситуации" в городе.

Сотрудник шахты имени Ленина Борис Левко, давший на днях интервью Радио Свобода сообщил, что его вызвали в службу безопасности шахты. Там Левко предъявили распечатку интервью с сайта РС и спросили, зачем он "говорит неправду". Борис Левко сообщил корреспонденту РС, что не боится потерять работу, на которой ему платят 16 тысяч, и несмотря ни на что придет на митинг 22 мая. Однако после вызова в службу безопасности у шахтера поднялось давление и пришлось вызывать врача.

Борис Левко – участник трехдневного стояния шахтеров на площади в 1989 году. "Тогда после митингов и зарплаты нам повысили, и дефицита продуктов не стало – хлынули рекой", - вспоминает горняк.

Кроме зарплаты, Левко ежемесячно получает еще десять тысяч рублей регрессных выплат – за то, что два года назад двое суток провел под завалами. А после того, как выжил, стал инвалидом.

Повышение зарплаты и безопасность труда - вот два желания шахтеров сегодня. "В Москву шла отчетность, что мы получаем 80 тысяч. Почему прокуратура Москвы не заинтересовалась несоответствием этой цифры и реальной зарплаты шахтера?", - недоумевает бывший шахтер Кирилл, просивший не называть его фамилии. Он стал инвалидом после того, как на "Распадской" его руку затянуло в транспортерную ленту. Друг Кирилла Иван, ему 28 лет – среди тех 24 шахтеров, которых еще не нашли. У него осталась жена, ребенок и невыплаченная ипотека.

Сегодня в УВД города проходил инструктаж сотрудников ОМОНа, доставленных из Кемерова. К выходным в Междуреченск прибудут дополнительные автобусы с ОМОНом, призналась корреспонденту РС сотрудник пресс-службы ГУВД Ольга Илюхина.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3239 / сегодня: 1

Комментарии /26

17:3321-05-2010
 
 
геолог
Буровики в нескольких километрах от шахты момент взрыва увидели по грибу дыма, как атомный взрыв. Так и подумали:атомная атака!
Сейчас там из шахты валит пар от воды, заливаемой для тушения пожара.

17:4921-05-2010
 
 
Читатель
Как эти охранники уже всем надоели

17:5621-05-2010
 
 
Читатель
Охранники пи да ра сы выгнанные с прежних мест работы

18:0721-05-2010
 
 
Читатель
Охранники педрилы выгнанные с прежних мест работы

18:1721-05-2010
 
 
Читатель
ПОХ УК РФ

18:2821-05-2010
 
 
Читатель
геолог.. твои буровики ошибаются. Второй взрыв был в 4 часа ночи.. какой гриб в нескольких километрах? Ночь была.. люди в 100 метрах не видели ничего

19:4021-05-2010
 
 
Вот вам и весь закон, вот вам и вся конституция!
Заканчивается этот закон и конституция возле вахтера-охранника-сторожа.

Конституция: Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

Статья 18

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть при

19:4221-05-2010
 
 
Читатель
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Статья 30

1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Печально....

Гарант Конституции где?

Нет его...

20:4421-05-2010
 
 
Читатель
правильно что не допускают СМИ- потому что погибло там больше людей- и сейчас яко бы там метан - они под это дело трупы выносят

22:5821-05-2010
 
 
Читатель
долой гумирыча, пора в отставку!!!

23:0121-05-2010
 
 
Читатель
Все кто идет на митинг, будьте осторожны!!!!!

23:2221-05-2010
 
 
Я И ВСЕ МОИ ДРУЗЬЯ А ЭТО ОКОЛО 8 ЧЕЛОВЕК ЗАВТРА ВСТРЕЧАЕМСЯ У ТЕРСИ И ИДЕМ К АДМИНИСТРАЦИИ.
ПАЦАНЫ НЕ БОЙТЕСЬ ОМОН И МЕНТОВ!
Я И ВСЕ МОИ ДРУЗЬЯ А ЭТО ОКОЛО 8 ЧЕЛОВЕК ЗАВТРА ВСТРЕЧАЕМСЯ У ТЕРСИ И ИДЕМ К АДМИНИСТРАЦИИ.

ВО ПЕРВЫХ МЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ ПРОТИВО ЗАКОННОГО И СПРСИМ СМОЛЕГО ТУЛЕЕВА И ВОРА МАРТИНА ССЫНОВЬЯМИ О ВСЕМ!!

-=МУЖИКИ С ЛЕВОГО БЕРЕГА=-

23:2321-05-2010
 
 
Я И ВСЕ МОИ ДРУЗЬЯ А ЭТО ОКОЛО 8 ЧЕЛОВЕК ЗАВТРА ВСТРЕЧАЕМСЯ У ТЕРСИ И ИДЕМ К АДМИНИСТРАЦИИ.
ПАЦАНЫ НЕ БОЙТЕСЬ ОМОН И МЕНТОВ!
Я И ВСЕ МОИ ДРУЗЬЯ А ЭТО ОКОЛО 8 ЧЕЛОВЕК ЗАВТРА ВСТРЕЧАЕМСЯ У ТЕРСИ И ИДЕМ К АДМИНИСТРАЦИИ.

ВО ПЕРВЫХ МЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ ПРОТИВО ЗАКОННОГО И СПРСИМ СМОЛЕГО ТУЛЕЕВА И ВОРА МАРТИНА ССЫНОВЬЯМИ О ВСЕМ!!
НАМ БОЯТСЯ НЕЧЕГО!

-=МУЖИКИ С ЛЕВОГО БЕРЕГА=-

23:3221-05-2010
 
 
Читатель
Если менты будут нарушать наши конституционные права это ху ево для них кончится однозначно,никто уже терпеть это не будет!

23:3521-05-2010
 
 
ВОН ИЗ КУЗБАССА АМАН ГЕЛЬДЫ
ВОН из кузбасса тулеев и мартина в китай отправить.

предатели русского народа
а что делает в кузбассе этот аман баши тулей вообще не ясно казах б-ля

00:1822-05-2010
 
 
Кто надо
Вот не перестаю удивляться!!!! Все знают свои права!!!! А обязанности свои помните??? Митинги проводят санкционировано!!! Идите!!! Не забудьте взять с собой баб побольше, что бы за ними прятаться!!! А то палево!!!!

01:5422-05-2010
 
 
КТО ХОЧЕТ для Кто надо
Иди лесом мудак паршивый!!!хочешь-дальше можешь сосать у нашего правительства!!!смари не падавися!!!

09:4322-05-2010
 
 
джо
Как то всё неуклюже получается у революционэров. А что, раньше не было поводов для недовольства? Где вы засранцы были, когда Ульяна и Юбилейка пострадали? А сейчас воду из под тишка мутите. Не верю я вам. Хотя я голосую за отставку областной власти. Не понимает власть, что за столько лет пребывания на престоле огрехи самим придется пережевывать. Самим за себя отвечать. Не будет сегодня ничего сверх естественного. Не стройте радужных замков. Слабые вы еще.

11:5022-05-2010
 
 
66 вопросов Владимира Квачкова Чубайсу
kvachkov.org/info/post_1176559415.html

12:2122-05-2010
 
 
Нулевой Холод
09:43 22-05-2010 джо

+1

21:4022-05-2010
 
 
читаем...
Есть кто- нибудь кто может грамотно составить заявление на проведение митинга. Получим разрешение, начнем агитацию.Нас услышат даже бабушки Тулеева - ведь у них нет интернета. До сих пор многие не знают всей правды...

00:4023-05-2010
 
 
Читатель
А КАКАЯ ОНА вся правда???

02:5223-05-2010
 
 
хе-хе-хе
19:40

21-05-2010 Посмотрим как в дальнейшим твои статьи справятся с этим !!! ----Статья 14. Применение специальных средств
Сотрудники милиции имеют право применять специальные средства, имеющиеся на вооружении милиции, в следующих случаях:

7) для пресечения массовых беспорядков и групповых действий, нарушающих работу транспорта, связи и организаций;

"О МИЛИЦИИ"

Закон РФ от 18 апреля 1991 г. № 1026-I

(с изменениями от 18 февраля, 1 июля 1993 г., 15 июня 1996 г., 31 марта, 6 декабря 1999 г., 25 июля, 7 ноября, 29 декабря 2000 г., 26 июля, 4 августа, 30 декабря 2001 г., 25 апреля, 30 июня, 25 июля 2002 г., 10 января 2003 г., от 30 июня 2003 г., 7 июля 2003 г.)

16:4923-05-2010
 
 
Аман Гельды
Шахтёры и горняки! Давайте сначала организуйтесь, а потом организзованно на митинг, согласно ст. 54 фЗ "О митингах и пикетированиях. И Вперёд с песней.....

21:1623-05-2010
 
 
вот и сдулись ваши шахтеры....

12:4524-05-2010
 
 
хе-хе-хе
Правильно- какую-то хрень замутили ... , никакой организации . За-то сколько гонора ... . Дороги блокировать (по которым такие же жители едут) - больше ума не хватило . Вроде против властей идут , а стродают обычные люди.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости