до юбилея
278 дней
 
В Москве схвачены школьник и студент, которые резали гастарбайтеров возле Савеловского вокзала

В Москве схвачены школьник и студент, которые резали гастарбайтеров возле Савеловского вокзала

В стране и миреПроисшествия
 Милиционеры задержали двух юных москвичей-неонацистов, которые совершали нападения на иностранцев. От рук преступников пострадала супружеская пара из Монголии, а также выходцы из Средней Азии. Все нападения совершались в районе Савеловского вокзала.

По подозрению в серии нападений задержаны 16-летний девятиклассник по имени Георгий и его друг - 19-летний студент 5-го курса одного из технических колледжей Евгений, пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на пресс-службу Московского УВД на железнодорожном транспорте. Молодые люди познакомились через интернет, а затем несколько раз встречались для проведения экстремистских акций: юноши публично калечили гастарбайтеров.

Следователям известны два криминальных эпизода с участием задержанных. Оба случая произошли около 17:00 12 мая. Первой жертвой злоумышленников стал 20-летний уроженец Таджикистана, который вместе с родным дядей собирался посетить радиорынок рядом с Савеловским вокзалом. Преступники несколько раз ударили его ножом в грудь, а потом быстро пошли дальше по перрону станции "Станколит".

Практически сразу на пути молодых людей оказалась семейная чета из Монголии. Один из неонацистов подкрался сзади и вонзил мужчине нож в спину. Свидетелями этих нападений стали многочисленные пассажиры, ожидавшие электропоезд.

Оба пострадавших в результате этих нападений были госпитализированы. Врачам удалось спасти им жизнь.

Первый пострадавший рассказал оперативникам, что они вместе с дядей направлялись в торговый центр "Савеловский", а когда шли по платформе "Станколит", то заметили двух молодых людей, шедших навстречу. Вдруг один из них вытащил нож из кармана и накинулся на юношу.

Потерпевший уроженец Монголии рассказал, что шел вместе с супругой в гипермаркет. Пара видела, что за ними увязались двое молодых людей. Однако поначалу они не придали этому значения.

Начав расследование, сотрудники ЛОВД "Москва-Савеловская" вместе с коллегами из ОВД "Марьина Роща" начали поиски лиц, склонных к совершению преступлений на национальной почве. Так в поле зрения милиционеров попала группа неформалов, относящих себя к скинхедам. 

Вскоре были установлены двое молодых людей, причастных к произошедшему на платформе "Станколит".

В ходе обысков на квартирах задержанных молодых людей следователи изъяли неофашистскую литературу с символикой "SS 88", бейсбольную биту с изображением свастики и компьютеры с перепиской, пишет газета "Комсомольская правда". Задержанные признались еще в восьми особо тяжких преступлениях, в том числе в расправе над уроженцем Таджикистана, труп которого обнаружили 5 мая на железнодорожном мосту неподалеку от станции "Станколит". 

Примечательно, что юноши открестились от принадлежности к экстремистским организациям и утверждают, что нападали на иностранцев от скуки: Евгений заявил, что является футбольным фанатом, а Георгий пояснил, что "просто любит драться с азиатами". По словам молодых людей, в качестве жертв они выбирали тех, у кого был вызывающий вид, а также гастарбайтеров, имеющих неосторожность громко разговаривать на родном языке. 

Сотрудники ЛОВД на станции "Москва - Савеловская" возбудили уголовное дело по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

Не исключено, что уголовное дело будет передано в подразделения СКП, в случае если будет установлена причастность юношей к убийству. Скорее всего, на счету задержанных множество преступлений в отношении приезжих.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 910 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:2621-05-2010
 
 
Страна свернувшая рога нацизму?

15:4121-05-2010
 
 
Читатель
Свободу патриотам!!!

17:1422-05-2010
 
 
Читатель
Не поняла,это кто патриоты?

19:4323-05-2010
 
 
14:26
вот вот! свернули рога нацизму немецкому, а новыми оккупантами справится неможем. Только новые оккупанты- с Юга и Кавказа. Особенно даги и азеры- ведут себя как настоящие оккупанты и нацисты.

19:1330-05-2010
 
 
Читатель
Вы все идиоты! Иметь вас надо раскалённой кочергой...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире